19.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

УПЛ: «Шахтер» забил 6 мячей в ворота «Колоса»

Донецкий «Шахтер» в доминирующем стиле добыл 11-ю подряд победу в чемпионате Украины.

Домашний матч с «Колосом» «Шахтер» начал с быстрого гола – уже на 5-й минуте лучший бомбардир УПЛ Жуниор Мораес после ошибки защитников вырвался на свидание с вратарем и точно пробил под перекладину.


На 31-й минуте Коноплянка при помощи Тайсона проник в штрафную «Колоса» и бильярдным обводящим ударом поразил верхний угол ворот.

Спустя пять минут после гола Коноплянки мяч в третий раз оказался в воротах Ковалевки. Додо неожиданно для защитников оказался на левом фланге атаке – бразилец смело пошел в обводку, вышел один на один с вратарем и эффектно перебросил последнюю преграду на пути к голу.

Перед свистком на перерыв Тайсон забил два мяча, а в ассистентах для капитана «горняков» выступили Тете и Мораес.

Во втором тайме «Шахтер» ограничился только одним голом – Мораес левой точно выстрелил в дальний угол и упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров.

«Колос» за 90 минут нанес по воротам Пятова 12 ударов и создал несколько убойных моментов, но распечатать ворота действующего чемпиона новичку УПЛ так и не удалось.

Читайте также: НХЛ: «Тампа» вырвала победу над «Бостоном», победы «Баффало» и «Вегаса»

Шахтер — Колос 6:0

Голы: Мораес, 5, 61, Коноплянка, 26, Додо, 32, Тайсон, 43, 45

Шахтер: Пятов — Додо, Матвиенко, Бондарь, Сиприано — Коваленко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 46) — Тете (Марлос, 63), Тайсон, Коноплянка — Мораес (Борячук, 72).

Колос: Яшков — Сахневич, Рябов, Парамонов, Мигунов (Черноморец, 46) — Милько — Ильин (Морозко, 46), Смирный, Волков, Костышин — Нехтий (Лысенко, 65).

Предупреждения: Сиприано, Бондарь, Маркос Антонио — Черноморец, Милько


Рекомендуем прочитать

Еще две сборные обеспечили себе выход на Евро-2020

Анна Мартынова

СМИ назвали имя вероятного следующего соперника Усика

Богдан Процив

Евро-2020: названы главные фавориты

Анна Мартынова