HRONIKA.info
Спорт

Тайсон объяснил свои слезы и неприличный жест в адрес фанатов «Динамо»

Матч закончился скандалом.

Капитан донецкого Шахтера Тайсон, оказавшийся в центре расистского скандала на стадионе во время матча 14-го тура украинской Премьер-лиги с киевским Динамо (1:0), выступил с заявлением, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

«Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким бесчеловечным и подлым поведением.

Мои слезы были вызваны возмущением, отрицанием происходящего и беспомощностью, ведь я ничего не мог сделать в тот момент. Но нас учили быть сильными и бороться. Бороться за свои права и равенство. Моя роль — бороться,  поднять голову и не прекращать борьбу. В обществе недостаточно не быть расистом — мы все должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения.

И спасибо всем за слова поддержки. Мы продолжим бороться. Нет расизму!» — написал Тайсон в Instagram.

Читайте также: Финал Лиги чемпионов-2024 может пройти в Нью-Йорке

Напомним, матч Шахтер — Динамо омрачил расистский скандал. Фаны Динамо «ухали», как обезьяны, в адрес капитана горняков Тайсона, а также кричали грубые ругательства. Бразилец расплакался и показал болельщикам средний палец, из-за чего был удален с поля.


Рекомендуем прочитать

Шахтер благодаря спорному пенальти обыграл Зарю

Богдан Процив

Сборная Украины упустила бронзу в эстафете на австрийском этапе Кубка мира

Анна Мартынова

Сборная Украины проведет еще один товарищеский матч

Анна Мартынова