HRONIKA.info
Спорт

Сербия-Украина: все подробности матча

Сборной Украины рано расслабляться.

Сборная Украины еще до финиша отбора Евро-2020 решила задачу выхода на чемпионат, однако последняя игра с Сербией 17 ноября в Белграде все равно важна для «сине-желтых», передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Несмотря на превосходный общий результат (досрочный выход на Евро с первого места в группе), команде Андрея Шевченко таки придется настроиться на Сербию, чтобы добыть минимум ничью. Именно от успеха украинцев в Белграде, а также от результатов соперников зависит итоговое место Украины при жеребьевке и попадание нашей команды в первую корзину.

Поэтому Украина отправляется в Белград играть первым номером, но все же не боевым составом. На нынешний сбор Шевченко не досчитался Степаненко, Зинченко, Марлоса, Коноплянки и Мораеса, что означает надобность существенно перекроить полузащиту. Зато к «сине-желтым» присоединится Малиновский, которого не было в недавнем товарищеском матче с Эстонией.

Сербия же до сих пор сохраняет теоретические шансы на второе место в группе, поэтому будет играть только на победу и с желанием отомстить за поражение 0:5 во Львове.

КВАЛИФИКАЦИЯ ЕВРО-2020. ГРУППА В

Белград (Сербия). Стадион «Райко Митич». 16:00

Главный арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ СЕРБИЯ – УКРАИНА

Последний матч украинцев в отборе Евро-2020 в общедоступной сетке украинского ТВ покажет в прямом эфире ТРК «Украина». Также прямую трансляцию поединка осуществит ТК «Футбол 1», а в интернете за ходом игры можно будет проследить на российских вещателях «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1».

ПРОГНОЗ НА МАТЧ СЕРБИЯ – УКРАИНА

Предпочтения насчет победы в этом матче букмекеры отдают как раз Сербии – 1.82. На ничью можно увидеть котировки с коэффициентом 3,85, а вот выигрыш Украины оценивается цифрами в 4.10.

КТО РАССУДИТ МАТЧ СЕРБИЯ – УКРАИНА

Игру в Белграде будет обслуживать шотландская бригада рефери во главе с 41-летним Бобби Мэдденем. Помогать на линиях ему будут Дэвид Рум и Грэм Стюарт, а четвертым судьей станет Дональд Робертсон. Сам же Мэдден никогда не пересекался со сборной Украины.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ СЕРБИЯ – УКРАИНА

Любиша Тумбакович, главный тренер сборной Сербии

– Мы максимально подробно разобрали нашего соперника, поэтому никаких случайностей быть не может. Сборная Украины намного сильнее наших предыдущих соперников. Несмотря на то, в каком составе они сыграют. Иногда труднее играть против футболистов, которые имеют мало игровой практики и стремятся показать тренеру свой уровень.

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины

– Наша команда обязана готовиться к очень серьезному матчу. Речь идет о важности этого матча для жеребьевки на будущее. Две команды завтра будут иметь разные турнирные задачи и разную стратегию игры. Для нас эта игра важна с точки зрения турнирной таблицы, а для сербской сборной – в борьбе за второе место в группе.

Читайте также: Юрий Максимов возглавил «Ворсклу»

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Сербия (4-2-3-1): Дмитрович – Миленкович, Ник. Максимович, Коларов, Младенович – Миливоевич, Нем. Максимович – Тадич, Миленкович-Савич, Льяич – Митрович

Украина (4-1-4-1): Пятов – Болбат, Кривцов, Матвиенко, Миколенко – Сидорчук – Ярмоленко, Коваленко, Малиновский, Цыганков – Яремчук


Рекомендуем прочитать

Динамо – Лугано: все подробности матча

Анна Мартынова

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Анна Мартынова

Пять украинских теннисисток попали в заявку на основную сетку Australian Open

Анна Мартынова