Спорт

России грозит отстранение от Евро-2020 и Олимпиады-2020, — СМИ

ВАДА обвиняет Россию в подделке данных допинг-проб.

Россию могут отстранить от Евро-2020 по футболу и Олимпиады-2020 из-за заявленных несоответствий в данных о допинге, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.


По информации издания, страна не сможет участвовать в футбольном первенстве и Олимпийских Играх в Токио, если будет доказан факт подделки информации московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проведет собрание 9 декабря для рассмотрения официальной рекомендации от независимого комитета, который, как ожидается, призовет лишить РУСАДА лицензии.

Если Спортивный арбитражный суд признает, что Россия не соответствует правилам антидопингового законодательства и согласится с рекомендованными санкциями, РФ может столкнуться с почти полным запретом участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, а также Евро-2020, на который пробилась Россия.

Читайте также: Еще две сборные обеспечили себе выход на Евро-2020

Кроме того, страна может лишиться права принять четыре матча финальной части Евро-2020, которые должны состояться в Санкт-Петербурге.


Рекомендуем прочитать

Красюк назвал плюсы для Усика от боя с Чисорой

Богдан Процив

Шахтер – Аталанта: матч рассудит немецкая бригада арбитров

Анна Мартынова

Бой Усика и Джошуа может пройти в Лондоне

Анна Мартынова