HRONIKA.info
Спорт

Манчестер Сити – Шахтер: все подробности матча

Тайсон и Марлос пропустят матч.

За последние годы «Шахтер» уже изрядно изучил «Манчестер Сити», но это вряд ли поможет «Горнякам» взять очки в гостевом матче Лиги чемпионов, который пройдет в Манчестере вечером 26 ноября, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


«Ман Сити» за осень потерял уже предостаточно очков в английской Премьер-лиге, чтобы отодвинуть амбиции о чемпионстве и бросить все силы на завоевание Лиги чемпионов. «Горожане» на порядок выше по игре от всех своих соперников в группе. Пока они проводят сезон почти идеально.

«Шахтер» еще мог надеяться на недостаточную мотивацию команды Пепа Гвардиолы, ведь англичане к этому моменту уже могли гарантировать себе выход из группы с 1-го места. Однако «Ман Сити» в предыдущем туре сыграл вничью с «Аталантой», и теперь именно в матче с «Шахтером» хозяевам поля предстоит решить задачу выход в плей-офф.

«Шахтер» отправился в Англию еще в воскресенье днем, с весомыми потерями — на Туманном Альбионе сегодня не сыграют Тайсон и Марлос, пропускающие матч из-за повреждений.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА С

Манчестер (Англия). Стадион «Сити оф Манчестер». 22:00

Главный арбитр: Славко Винчич (Словения)

ГДЕ СМОТРЕТЬ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ШАХТЕР»

Посмотреть игру чемпионов Украины и Англии в прямом эфире украинские болельщики смогут по ТК «Футбол 1». Также игру в своей эфирной сетке запланировал российский вещатель «Матч! Футбол 2».

ПРОГНОЗ НА МАТЧ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ШАХТЕР»

В предстоящем поединке вопросов о фаворите даже не возникает — букмекеры уверенно ставят на «Манчестер Сити», давая на победу англичан коэффициент 1.17. Победа же «Шахтера» оценивается показателем 15, а ничья котируется в 7.5.

КТО РАССУДИТ МАТЧ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ШАХТЕР»

Работать на матче в Манчестере будет словенская бригада рефери во главе со Славко Винчичем. Помогать главному арбитру будут Томаш Кланчник и Андраж Ковачич, а четвертым судьей станет Раде Обренович. За VAR в этот раз отвечает голландец Данни Маккели.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ШАХТЕР»

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»

«К сожалению, Агуэро пропустит несколько недель. Но точно сказать я не могу. Давид Сильва в порядке. Зинченко? Он молодой игрок, уже вернулся к нам и хорошо тренируется. Он может играть на нескольких позициях, и я доволен, что он в нашей команде».

«У нас 10 очков, мы занимаем хорошую позицию. Завтра у нас будет шанс закрыть вопрос с выходом из группы. «Шахтер» хорошо знает нас, мы знаем их. Но мы будем готовиться. После сложной игры с «Челси» будет интересно посмотреть, в какой форме наши футболисты. Но хочется поехать в Загреб, уже выиграв группу к тому времени».

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»

«Мы стараемся оставаться самими собой. Лучше всего, чтобы команда играла всегда одинаково. Из-за нескольких травмированных мы не будем менять нашу схему. Очень важно придерживаться своего ДНК, идти по своему пути, и мы верим, что тогда сможем добиться результата».

«Но мы приехали показывать сюда свой футбол, а не закрыться, ждать атак «Сити» и играть только от обороны. Это не часть нашего ДНК. Мы знаем, что будет сложно, но постараемся найти зоны, найти пути к воротам «Манчестер Сити».

Читайте также: Лидер «Ман Сити» пропустит матч против «Шахтера»

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Манчестер Сити» (4-3-3): Эдерсон — Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Менди — Де Брюйне, Гюндоган, Давид Сильва — Бернарду Силва, Габриэл Жезус, Стерлинг

«Шахтер» (4-2-3-1): Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Тете, Коваленко, Коноплянка — Мораес


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе у 13 игроков обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Шахтер – Динамо: все подробности матча

Анна Мартынова

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены по версии Forbes

Анна Мартынова