HRONIKA.info
Спорт

Участник «Ралли Дакар-2020» сломал шею и пережил клиническую смерть

Сердце мотогонщика из Нидерландов Эдвина Стравера не билось 10 минут.

Авария случилась во время 11 этапа “Ралли Дакар” 2020 года на территории Саудовской Аравии, сообщает A-TV в YouTube, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.


Мотоциклист Эдвин Стравер получил серьезные травмы, когда врезался в дюны на скорости примерно 50 км/час. Авария не была тяжелой, но оказалась чрезвычайно драматической: у Стравера не было сердцебиения около 10 минут.

На трассе пилота обнаружил его коллега Мариу Патрау, который немедленно вызвал врачей и помогал им.

«На 120-м километре, пока я искал точку, увидел упавшего пилота. Я немедленно вызвал врачей и помогал им. Сначала я уловил пульс на его шее, но потом пульс вдруг исчез», — передает слова Патрау Footballua.tv.

Врачи на месте оживили Стравера и в критическом состоянии доставили в больницу, где было установлено, что гонщик сломал один из верхних шейных позвонков.

Это были третьи соревнования 48-летнего гонщика на “Дакаре”. В 2018 году он завершил соревнования на 49 общем месте, в прошлом году — на 30-ом.

Читайте также: Бавария может купить у Шахтера перспективного бразильца

Вчера сообщалось, что двукратный чемпион “Формулы-1” испанский автогонщик Фернандо Алонсо дважды перевернулся на “Ралли Дакар-2020”, но продолжил соревнования. Авария случилась на первых километрах 10-го этапа также во время преодоления дюны.


Рекомендуем прочитать

Катерина Бондаренко не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Акапулько

Анна Мартынова

Пидгрушная завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по биатлону

Анна Мартынова

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Анна Мартынова