HRONIKA.info
Спорт

Участник «Ралли Дакар-2020» сломал шею и пережил клиническую смерть

ralli dakar 2020

Сердце мотогонщика из Нидерландов Эдвина Стравера не билось 10 минут.

Авария случилась во время 11 этапа “Ралли Дакар” 2020 года на территории Саудовской Аравии, сообщает A-TV в YouTube, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.


Мотоциклист Эдвин Стравер получил серьезные травмы, когда врезался в дюны на скорости примерно 50 км/час. Авария не была тяжелой, но оказалась чрезвычайно драматической: у Стравера не было сердцебиения около 10 минут.

На трассе пилота обнаружил его коллега Мариу Патрау, который немедленно вызвал врачей и помогал им.

«На 120-м километре, пока я искал точку, увидел упавшего пилота. Я немедленно вызвал врачей и помогал им. Сначала я уловил пульс на его шее, но потом пульс вдруг исчез», — передает слова Патрау Footballua.tv.

Врачи на месте оживили Стравера и в критическом состоянии доставили в больницу, где было установлено, что гонщик сломал один из верхних шейных позвонков.

Это были третьи соревнования 48-летнего гонщика на “Дакаре”. В 2018 году он завершил соревнования на 49 общем месте, в прошлом году — на 30-ом.

Читайте также: Бавария может купить у Шахтера перспективного бразильца

Вчера сообщалось, что двукратный чемпион “Формулы-1” испанский автогонщик Фернандо Алонсо дважды перевернулся на “Ралли Дакар-2020”, но продолжил соревнования. Авария случилась на первых километрах 10-го этапа также во время преодоления дюны.


Рекомендуем прочитать

Суд отменил запрет на выступления «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов

Анна Мартынова

Названа дата начала нового сезона Премьер-Лиги

Анна Мартынова

Лига Наций: стало известно, где сборная Украина по футболу сыграет с Германией

Анна Мартынова