Суд Лозанны разрушил последние надежды «Металлиста» на участие в Лиге Чемпионов

0
7

Суд Лозанны разрушил последние надежды «Металлиста» на участие в Лиге ЧемпионовПервый вице-президент харьковского «Металлиста» Константин Пивоваров сообщил, что Спортивный Арбитражный суд Лозанны сегодня окончательно отказал команде Мирона Маркевича в приостановлении решения УЕФА о годичной дисквалификации «Металлиста» из еврокубков.

«CAS нам отказал. Металлист в еврокубках 13/14 не играет. Комфортная уверенность победила здравый смысл», — резюмировал Пивоваров, тем самым поставив точку в оспаривании «Металлистом» своего права участвовать в нынешнем еврокубковом сезоне.

Второго августа Спортивный Арбитражный суд Лозанны официально объявил, что в апреле 2008 года «Металлист» и «Карпаты» сыграли договорной матч. Позже УЕФА на основании решения Лозанны дисквалифицировала «Металлист» на один год, причем к тому моменту харьковчане успели пробиться в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов, где должны были сыграть против немецкого «Шальке».

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного Арбитражного суда, но все апелляции «Металлиста» на отмену годичной дисквалификации тот же Лозаннский суд отклонил, хотя юридических причин у УЕФА исключать «Металлист» из Лиги Чемпионов уже не было.

Место вице-чемпионов Украины в квалификации занял «ПАОК», однако грекам не удалось воспользоваться щедрым подарком судьбы – вчера немецкий «Шальке» на выезде обыграл «ПАОК» со счетом 3:2, что позволит «кобальтовым» принимать участие в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь