HRONIKA.info
Спорт

Усик вызвал на бой британского чемпиона мира

Украинец готов выйти на ринг с Энтони Джошуа.

Украинский боксер Александр Усик заявил, что он хочет провести бой с одним из лидеров супертяжелого веса (свыше 90,7 кг) британцем Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Об этом украинец сообщил в интервью польскому изданию Przegląd Sportowy.

«Я люблю бокс. Если я долго не выхожу в ринг, то начинаю скучать. Некоторые из так называемых экспертов говорят, что я не являюсь супертяжеловесом и мне нужно было оставаться в первом тяжелом весе. Но если бы я слушал всех, то не стал бы тем спортсменом, которым являюсь. Я готов драться с Джошуа прямо сейчас. Мой следующий бой будет с Чисорой, а потом я хочу выйти в ринг с Энтони. Именно так и будет», — сказал Усик.

30-летний Джошуа является суперчемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). За свою карьеру он провел 24 боя, в которых одержал 23 победы при одном поражении.

Читайте также: Китайский мегаполис закрыли из-за вспышки коронавируса

33-летний Усик ранее являлся абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, но отказался от титулов ради перехода в супертяжелый дивизион. На счету украинца 17 побед в 17 боях на профессиональном ринге.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие тренеры в истории Лиги Чемпионов

Анна Мартынова

Названа официальная дата возобновления чемпионата Украины по футболу

Анна Мартынова

Луческу раскритиковал работу Фонсеки во главе «Шахтера»

Анна Мартынова