HRONIKA.info
Спорт

В Италии футболистам разрешили проводить тренировки

С 4 мая игрокам разрешены индивидуальные тренировки, с 18-го — командные

В Италии официально ослабили карантинные меры, что непосредственно коснется и футбольного первенства страны. С 4 мая Криштиану Роналду и другим игрокам Серии А разрешены индивидуальные тренировки, а с 18-го – командные. Об этом сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«С 4 мая можно будет заниматься спортом на открытом воздухе, в парках, но при соблюдении дистанции не менее двух метров. Спортсмены индивидуальных дисциплин также могут тренироваться в спортивных центрах, но с соблюдением правил дистанцирования. Тренировки профессиональных футбольных клубов и команд других видов спорта будут возобновлены с 18 мая. Относительно возобновления чемпионата – в ближайшие дни мы продолжим обсуждение с министром спорта Винченцо Спадафорой. Мы все – фанаты, но мы должны всесторонне защищать здоровье наших подопечных», – приводит слова премьер-министра Италии La Gazzetta dello Sport


Читайте также: В харьковской психбольнице зафиксировали вспышку коронавируса

По последним данным, в Италии выявлено 197 тыс. случаев заражения коронавирусом, что является третьим показателем в мире. Зарегистрировано более 26 тысяч смертей. При этом из числа заразившихся излечилось более 64 тысяч человек.


Рекомендуем прочитать

Во Франции определились с датой начала нового футбольного сезона

Анна Мартынова

Футболист «Шахтера» получил перелом и выбыл на три месяца

Анна Мартынова

Возвращение большого спорта: даты рестарта турниров и чемпионатов

Анна Мартынова