HRONIKA.info
Спорт

Фергюсон – Гэтжи: все подробности

Главным боем UFC 249 должен был стать поединок Тони Фергюсона против Хабиба Нурмагомедова.

В американском Джексонвилле (штат Флорида) в субботу, 9 мая, пройдет долгожданный вечер единоборств Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) – UFC 249, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Главным событием шоу станет поединок американцев Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи. На кону будет стоять титул временного чемпиона в легком весе. Бой запланирован на 4:00 утра воскресенья, 10 мая, по киевскому и московскому времени.

Напомним, что изначально главным боем UFC 249 должен был стать поединок Тони Фергюсона против Хабиба Нурмагомедова, однако россиянин отказался от выхода в октагон, сославшись на самоизоляцию в условиях пандемии коронавируса.

ГДЕ СМОТРЕТЬ ФЕРГЮСОН – ГЭТЖИ

Увидеть противостояние в Украине можно будет на телеканале Setanta Sports.

Прямую трансляцию из США в России запланировал провести РЕН ТВ.

Кроме того, фанаты единоборств смогут следить за UFC 249 на официальном канале промоушина UFC TV.

ПРОГНОЗ НА ФЕРГЮСОН – ГЭТЖИ

Фаворитом боя считается Тони Фергюсон. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,50. Показатели же на успех Гэтжи достигают уровня 2,60.

При этом аналитики твердо уверены, что поединок продлиться не более двух раундов. Котировка на соответствующую позицию равна 1,67.

ГОНОРАРЫ ФЕРГЮСОН – ГЭТЖИ

Фаворит боя гарантированно получит 500 тысяч долларов. Фергюсон также может рассчитывать на бонус в $90 тысяч.

В свою очередь Гэтжи заработает 150 тысяч долларов. Столько же Джастин получит, если выиграет бой.

Кроме того, обоим бойцам будут начислены бонусы от реализации платных трансляций.

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Тони Фергюсон:

– Насколько я понимаю, у меня есть пояс чемпиона. Меня не следовало лишать титула. Есть большой балбес, жирный Хабиб. Он не хотел драться. Он сбежал как пес, поджав хвост. То же самое с Конором. «Я буду следующим, я буду следующим» – вот что все говорили. Но где они? Почему я должен был хотеть драться с Хабибом? Почему я должен драться с тем, кого не существует?

Джастин Гэтжи:

– Я буду драться, пока не закончу Тони Фергюсона или пока он меня не закончит. Вот что я делаю, и вот что я всегда делал. У меня есть необходимая сила, чтобы выключить ему свет, и я верю, что сделаю это.

Читайте также: Энтони Хопкинс удивил зажигательным танцем под рэп Дрейка

Дана Уайт, президент UFC:

– Раз не получилось организовать бой Хабиба и Тони, надо делать поединок Фергюсон – Гэтжи, тут и думать нечего. Победитель станет временным чемпионом. Думаю, все видели слова Хабиба о том, что он готов драться после Рамадана. Люди обвиняли его в том, что он застрял в России, но Хабиб говорил правду. Никто из нас не мог такого предвидеть. Мы все приняли плохие решения, из-за которых он застрял в России. Это не только его вина – мы все ошиблись. Я тоже принимаю за это ответственность. Но так уж вышло.

ПРОМО UFC 249


Рекомендуем прочитать

Названа официальная дата возобновления чемпионата Украины по футболу

Анна Мартынова

Луческу раскритиковал работу Фонсеки во главе «Шахтера»

Анна Мартынова

Во Франции определились с датой начала нового футбольного сезона

Анна Мартынова