HRONIKA.info
Спорт

Джоковича обвинили во вспышке коронавируса среди теннисистов

dzhokovich 1

Турнир обернулся новыми случаями заражения.

Аргентинский теннисист Гидо Пелья раскритиковал первого номера мирового рейтинга серба Новака Джоковича за организацию во время пандемии теннисного тура Adria Tour на Балканах, который обернулся вспышкой коронавируса. Напомним, заразился не только Джокович, но и другие участники соревнований, среди них болгарин Димитров, хорват Чорич, серб Троицки и его беременная супруга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Абсолютно неверно проводить турнир в условиях пандемии, – цитирует Гидо Пелью Tennis World USA. – Он играл со здоровьем людей – Новак просто переступил черту, проявил неуважение к миру тенниса и всей планете. Да, я хочу играть. Да, у меня нет банковского счета, как у Джоковича. Но нет, я не собираюсь рисковать своим здоровьем ради денег. Предпочитаю быть здоровым, но не зарабатывать, чем заразиться и провести два месяца в больнице».


Напомним, участники выставочного теннисного турнира, проходившего при зрителях и без соблюдения социальной дистанции, после первого этапа в Белграде устроили вечеринку с раздеванием в ночном клубе. Джокович, Зверев, Тим, Димитров и другие игроки беззаботно отплясывали и развлекались, напрочь позабыв о коронавирусе.

Читайте также: Закат Солнца на других планетах показали на интересных кадрах

И хотя скандальный тур по Балканам затеял Новак Джокович, его отец Срджан взвалил всю вину за вспышку коронавируса на бывшего парня Марии Шараповой – болгарина Григора Димитрова. «Виноват Димитров, ведь он отказался тестироваться в Задаре. Он прилетел заболевшим, кто знает, где он заразился. Он нанес ущерб Хорватии, Сербии и семье Новака», – заявил Срджан Джокович.


Рекомендуем прочитать

Экс-игроки сборной Украины по футболу заразились коронавирусом

Анна Мартынова

Двадцать украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Анна Мартынова

ПСЖ готов продать Неймара Барселоне

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments