23.10.2019
HRONIKA.info
Технологии

Смартфоны на Android станут лучше видеть мир

Смартфоны на Android станут лучше видеть мирТехнология позволит усовершенствовать системы безопасности, а также упростит жизнь людям с ограниченными возможностями.

Корпорация Google планирует снабдить смартфоны на Android улучшенной системой распознавания изображений. Для этого компания объединилась с производителем чипов Movidius, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Google и Movidius разместят в смартфонах чип Movidius MA2450, чтобы аппараты могли распознавать, например, лица людей или уличные знаки в реальном времени. Этот способ послужит альтернативой подобным системам, которые требуют от пользователей загружать фотографии на облачные сервисы для проведения процедуры идентификации.

Авторы рассчитывают, что их технология позволит как усовершенствовать системы безопасности, использующие технику распознавания лиц, так и упростить жизнь людям с ограниченными возможностями.

Точная дата появления смартфонов с чипом Movidius неизвестна, но компании утверждают, что в продажу такие устройства поступят в «не столь отдаленном будущем».

Читайте также: Дизайн «ВКонтакте» будет обновлен

В январе 2015 года Google выпустил обновленную версию приложения-переводчика Google Translate. В программу добавили функцию Word Lens. Она в реальном времени переводит для пользователя уличные знаки, вывески, меню и другие надписи, когда тот наводит на них камеру смартфона. Word Lens доступна для 36 языков.


Рекомендуем прочитать

Apple займется выпуском«умных» колец

Анна Мартынова

Nvidia оценила видеокарту GeForce GTX 1660 Super в 229 долларов

Богдан Процив

В продажу поступил игровой монитор Razer Raptor 27

Богдан Процив