Компания Hyundai создала «костюмом Железного человека»

0
9

Компания Hyundai создала «костюмом Железного человека»В дальнейшем подобные костюмы найдут применение на производственных предприятиях, в армии.

Инженеры Hyundai разработали прототип экзоскелета, который в компании называют «костюмом Железного человека». Об этом сообщает официальный блог корейского автопроизводителя, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Человек, надевший экзоскелет, получает дополнительные силы, что позволяет ему поднимать «сотни килограммов» и транспортировать тяжелые грузы на длинные дистанции. В Hyundai уверены, что в дальнейшем подобные костюмы найдут применение на производственных предприятиях, в армии, а также будут востребованы как средство физической реабилитации.

Новый прототип является развитием легкого экзоскелета H-Lex, представленного Hyundai летом 2015 года. Этот облегчающий передвижение костюм разрабатывался специально для пожилых людей и инвалидов.

Компания Hyundai создала «костюмом Железного человека»
Компания Hyundai создала «костюмом Железного человека»

Читайте также: Проект украинского «марсохода» попал в тройку лидеров конкурса NASA

На данный момент над различными модификациями экзоскелетов работают многие компании. В 2015 году фирма Audi представила специальное приспособление из карбона, позволяющее сотрудникам производства работать на полусогнутых ногах без нагрузки на спину.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь