HRONIKA.info
Технологии

Meizu представили резервные аккумуляторы на 10 000 мА·ч

Meizu представили резервные аккумуляторы на 10 000 мА·чУстройство имеет ёмкость 10 000 мА·ч, чего достаточно для двух полных зарядов смартфона.

Вместе со смартфоном Meizu M6 китайский производитель объявил о релизе внешнего источника питания M20 Power Bank. Резервный аккумулятор стал третьим устройством M-серии в ассортименте Meizu в дополнение к моделям M10 и M8. При этом ёмкость новинки осталась, как это ни странно, без изменений, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.


Что может предложить современный резервный аккумулятор? Одной из важнейших в современных реалиях функцией является возможность быстрой зарядки как самого портативного источника питания, так и подключённой к нему мобильной электроники. И при разработке модели M20 ставка инженеров Meizu была сделана именно на это.

Резервный аккумулятор Meizu M20 выполнен в традиционном для данной серии двухцветном стиле. На выбор доступны версии с белой и красной/зелёной/синей раскраской, отличающиеся между собой только эстетически.

Устройство имеет ёмкость 10 000 мА·ч, чего достаточно для двух полных зарядов смартфона с батареей на 3000 мА·ч. Габаритные размеры Meizu M20 составляют 148,5 × 75,7 × 17,5 мм. Для «подпитки» резервного аккумулятора предусмотрен традиционный USB-разъём с быстрой зарядкой при следующих параметрах:

5–6 В и 3 А;
6–9 В и 2,6 А;
9–12 В и 2 А.

Зарядка смартфона, подключаемого к Meizu M20 через Micro-USB, осуществляется при выходных 5–9 В/2 А и 9–12 В/1,5 A. На корпусе новинки размещаются четыре светодиода для индикации уровня заряда, а также кнопка включения.

Стоимость Meizu M20 на местном рынке составляет около $26.

«Десятитысячником» на рынке резервных аккумуляторов отметилась Huawei со своим суббрендом Honnor. Модель Honor 10000 mA·h Power Bank оснащается USB-портом с возможностью зарядки при 9 В/2 А, а также Micro-USB с аналогичными характеристиками в дополнение к интерфейсу USB Type-C. На полную зарядку внешней батареи уйдёт не более 3,5 часа.

Читайте также: Новый вирус на Android крадет данные банковских карт

Резервный аккумулятор от Honor ёмкостью 10 000 мА·ч на стадии предзаказа обойдётся в $31.


Рекомендуем прочитать

Телевизоры Samsung: лучшие модели в разных ценовых категориях

Анна Мартынова

Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом

Анна Мартынова

Samsung разрабатывает смартфон, сгибаемый в восьмерку

Анна Мартынова