HRONIKA.info
Технологии

LG создала революционный дисплей для смартфонов, у которого нет аналогов в мире

LG создала революционный дисплей для смартфонов, у которого нет аналогов в миреВ течение вот уже как долгих лет миллионы людей мечтают о том, чтобы современные электронные устройства было невозможно разбить. Самым уязвимым местом всех смартфонов является его дисплей, который прикрыт защитным стеклом.

Чем он больше, чем выше вероятность его повреждения во время падения или же удара какого-то предмета. К счастью, уже через несколько лет обо всех этих проблемах можно будет забыть, поскольку LG удалось разработать уникальный по своим свойствам дисплей, не имеющий аналогов в мире. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на iTechua.


Южнокорейская корпорация LG буквально на днях подала заявку на регистрацию нового патента, в котором описывается растягивающийся AMOLED-экран, который можно использовать в смартфонах, планшетах, смарт-часах и любых других гаджетов, где он может оказаться полезным. Компания намерена использовать свою новую разработку, у которой нет аналогов даже со стороны Samsung, в складывающемся смартфон. Он будет открываться по аналогии с обычной книгой.

За счет того что новый дисплей от компании LG может растягиваться, обычный смартфон можно легко превратить в планшет и вернуть все назад. Конечно, сейчас все это кажется фантастическим, однако южнокорейская корпорация уже подала заявку на регистрацию патента, а значит у нее действительно есть такой дисплей, который, ко всему прочему, невозможно разбить или как-то повредить (в разумных пределах).

Созданием сгибающихся складных мобильных устройств сейчас заняты многие компании, среди которых Apple, Samsung и Microsoft. По сути, первая корпорация, запустившая такой продукт в продажу на потребительский рынок, станет «королем» на долгие годы.

Читайте также: В Японии изобрели складной дисплей для смартфонов

Тем не менее, только дисплей от компании LG может стягиваться и растягиваться, не теряя при этом своих свойств, тогда как органические матрицы от прочих производителей способны лишь изгибаться без потери своих характеристик.


Рекомендуем прочитать

Телевизоры Samsung: лучшие модели в разных ценовых категориях

Анна Мартынова

Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом

Анна Мартынова

Samsung разрабатывает смартфон, сгибаемый в восьмерку

Анна Мартынова

1 комментарий

Анатолий 31.12.2017 в 20:37

В теории это круто конечно, но на практике практически бесполезно, лучше взять что нибудь защищенное, тот же самый худший телефон M1 очень крут.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.