15.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Специалисты показали уникальный миниатюрный квадрокоптер

Специалисты показали уникальный миниатюрный квадрокоптерОн может самостоятельно облетать препятствия.

Компания DJI представила компактный складной квадрокоптер Mavic Air. Он может разгоняться почти до 70 километров в час, а одного заряда аккумулятора хватит на 21 минуту полета. Продажи нового дрона начнутся 28 января, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Практически все серийные квадрокоптеры имеют жесткую раму с зафиксированными плечами. Недостаток таких дронов заключается в том, что для их транспортировки и хранения нужно довольно много места. В этом плане складные дроны гораздо удобнее, но сделать их достаточно жесткими и легкими непросто, поэтому крупные производители только недавно начали выпускать мультикоптеры такой конструкции.

В сентябре 2016 года складные квадрокоптеры представили два известных производителя: GoPro представила свой первый дрон Karma (недавно стало известно, что он будет и последним), а DJI показала квадрокоптер Mavic Pro.

Теперь DJI представила новый складной квадрокоптер Mavic Air. По своей конструкции он напоминает Mavic Pro, но при этом новый дрон гораздо меньше. В разложенном состоянии он имеет размер 168×184×64 миллиметра, а в сложенном 168×83×49 миллиметров. Максимальная скорость дрона составляет 68,4 километра в час, а дальность работы передатчиков достигает четырех километров. Производитель заявляет, что от одного заряда аккумулятора квадрокоптер может летать 21 минуту.

В квадрокоптере установлена камера с трехосевым подвесом, которая может снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешением 4K с частотой до 30 кадров в секунду. Как и предыдущая модель, новый дрон может за счет компьютерного зрения автоматически избегать препятствий и распознавать жесты управления, подаваемые руками.

Читайте также: Специалисты назвали самый продаваемый смартфон

Квадрокоптер поступит в продажу 28 января, его стоимость составит от 799 долларов в зависимости от комплектации.


Рекомендуем прочитать

Глава Xiaomi обещает удешевить смартфоны с 5G

Богдан Процив

Apple планирует сделать единую подписку на музыку, сериалы и новости

Богдан Процив

Google добавила в Android новый способ обмена сообщениями

Анна Мартынова