Google по ошибке подарила пользователю смартфонов на $9 тыс

0

Google по ошибке подарила пользователю смартфонов на $9 тысВладелец бракованного Google Pixel 3 потребовал возместить 80 долларов, а получил десять смартфонов в подарок.

Владелец бракованного смартфонаGoogle Pixel 3 из-за ошибки в системе возвратов платежей Google Store стал обладателем сразу девяти смартфонов этой марки, общей стоимостью в 9596 долларов. О своем необычном случае пользователь поделился на Reddit, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В 2018 году автор истории под псевдонимом «u/Cheetohz» приобрел в Google Store белый Pixel 3 (данная возможность доступна только в США), но вскоре аппарат вышел из строя. Пользуясь услугой возврата средств, мужчина отправил смартфон в Google, в надежде получить возмещение стоимости устройства, и следом заказал новый мобильный аппарат.

Спустя несколько дней Google возместила 80-долларовый налог за покупку первого Pixel 3, но деньги за сам смартфон стоимостью в 900 долларов клиенту не пришли. Понимая, что в системе произошла досадная ошибка, мужчина не отчаялся и заказал новый розовый Pixel 3 отдельной транзакцией. По какой-то нелепой случайности грузоотправитель Google решил, что заказ был на не на один, а на десять розовых Google Pixel 3, что, собственно, и сделал – доставил покупателю смартфонов на сумму более 9000 долларов.

Читайте также: Chrome 74 Beta получил темную тему

В истории на Reddit отмечается, что юридически Google не может обязать пользователя возвращать неоплаченные устройства, однако сам клиент оказался совестным, и планирует вернуть лишние девять мобильных аппаратов. Он связался с представителями компании для решения спорной ситуации, однако те не отвечают ему уже в течение нескольких дней. Если ответа так и не поступит, автор истории планирует продать 9 аппаратов, чтобы «вернуть деньги, которые так и не отправила Google».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь