Илон Маск удалил свой Twitter-аккаунт

0
35

У него 27 млн читателей.

Основатель и исполнительный директор компании Tesla Илон Маск сообщил, что удалил свой аккаунт в Twitter. Об этом он написал 17 июня на своей странице в соцсети, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

«Только что удалил мой Twitter-аккаунт», – написал он.

Маск удалил свою учетную запись в Twitter через 10 месяцев после того, как использование социальных сетей вызвало у него проблемы с регуляторами США.

В День отца Маск изменил свое имя в Twitter на Daddy DotCom. Daddy.com – это существующий веб-сайт, который предоставляет информацию о воспитании детей молодым отцам.

В августе 2018 года акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления. Твит Маска повлиял на стоимость акций.

Бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны комиссии. Он называл ее «комиссией по обогащению спекулянтов».

В Twitter у Маска 27 млн читателей.

В апреле 2019 года Маск подписал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, в котором прописано предварительное согласование с юристами сообщений в Twitter, которые касаются деятельности Tesla.

Загрузка...
загрузка...