BOE показала растягиваемый планшет и гибкий смартфон

0
67

Китайская компания BOE, специализирующаяся на производстве дисплеев, представила оригинальный прототип гаджета с гибким экраном.

В отличие от сгибаемых пополам аналогов, тонкая матрица новинки скручивается внутрь корпуса, позволяя буквально растянуть устройство до желаемой диагонали, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 4pda.ru.

Аппарат, диагональ экрана которого в свёрнутом состоянии составляет около 7 дюймов, растягивается до размеров 12,3-дюймового планшета. Анонсированный прототип ещё не обзавёлся поддержкой сенсорного ввода — разработчики обещали добавить эту функцию позднее. Похожую конструкцию «рулонного» экрана ранее представила LG в формате телевизора, сворачивающегося прямо в подставку.

В ходе презентации BOE продемонстрировала и другие оригинальные разработки, одной из которых стал сверхширокоформатный дисплей для автомобиля, «растянутый» по приборной панели между зеркалами заднего вида. Компания также показала более «традиционную» модель сгибаемого смартфона и телевизор с тонким дисплеем, выполненным по технологии BD Cell, позиционируемой как замена OLED. Ещё одной новинкой бренда стал 27-дюймовый монитор с разрешением 4K и яркостью 460 нит при толщине корпуса 10,8 мм.

В последнее время BOE активно осваивает новые рынки и уже готовится стать крупнейшим в мире поставщиком дисплеев.

Загрузка...
загрузка...