Китайский бренд смартфонов вышел на украинский рынок

0
72

Компания уже запустила сайт.

Китайский бренд смартфонов Vivo, который принадлежит BBK (ответственный за OPPO и OnePlus), запустил украинский сайт и объявил о найме людей в украинский офис, передает Хроника.инфо со ссылкой на tehnot.com

Украинский сайт
В списке регионов на глобальном сайте Vivo нет ссылки на украинскую версию, но она доступна по прямому линку. Если с него перейти на выбор регионов, Украина отображается в списке.

Сайт перевели не полностью, но основные разделы уже локализовали. В том числе есть информация о сервисном центре в Киеве — он пока один, на Подоле.

Выход компании на украинский рынок не оказался полной неожиданностью: ранее его косвенно анонсировали в УГРЦ.

Вакансии
Искать сотрудников в украинский офис решили с помощью Work.ua, где по вакансиям становится понятно, что управление расположится в Киеве, хотя есть предложение о работе и в Харькове.

Всего компания разместила десять вакансий с предлагаемой зарплатой от 12 000 до 30 000 грн. SMM-менеджеру предлагают 23 тыс. грн.

Практически все вакансии появились 5–6 дней назад, примерно в это же время запустился украинский сайт. На последнем, помимо общей информации, доступен список смартфонов, с которых, видимо, и начнётся борьба за украинского покупателя.

Стартовая линейка смартфонов
Пока на сайте упоминается пять моделей. Бюджетный Y15 продает аккумулятор 5000 мАч, в остальном аппарат постарается завлечь 6,35-дюймовым дисплеем, 4/64 ГБ и MediaTek MT6762, а также тройной камерой. Ожидаются синий и красный градиенты. Y17 отличается, в первую очередь, процессором MT6765 и цветами. В Украине, судя по сайту, будут фиолетовый и бирюзовый градиенты:

Y93 Lite и Y91C делят 6,22-дюймовый экран, аккумулятор 4030 мАч и 13-Мп основную камеру. Первый выделяется дополнительным 2-Мп модулем, 3/32 ГБ и процессором Snapdragon 439, а модель попроще довольствуется MT6762R и 2/32 ГБ. Черно-синий, сине-голубой и красный варианты стоит ждать для Y93 Lite, близкие оттенки будут и для Y91C.

«Стартовый флагман»
Самым продвинутым из первых устройств выступает V15Pro с AMOLED-экраном диагональю 6,39 дюйма без выреза. Последний не нужен, потому что в аппарате используется выдвижная фронтальная камера. Из других модных фишек установили сканер отпечатка в экран.

Основная камера тройная (48 Мп + 8-Мп ультраширик и 5-Мп модуль для оценки глубины). 6/128 ГБ памяти в базовом комплекте тоже привлекут покупателей, не говоря об NFC. Только процессор Snapdragon 675 выдаёт в смартфоне средний класс, да емкость аккумулятора в 3700 мАч может смутить.

Судя по сайту, украинцам предложат две расцветки: красную и синюю. В Индии смартфон стоит около 390 долларов. Столько же просят за iPad 2018, который в Украине продаётся от 11 тыс. грн. Скорее всего, примерно так же оценят Vivo V15Pro.

Загрузка...
загрузка...