2019-10-20 14:37
HRONIKA.info
Технологии

У процессоров Intel обнаружили серьезную уязвимость

Компания Intel обнаружила проблемы в некоторых процессорах линейки Apollo Lake.

Проблемы эти связаны непосредственно с аппаратной частью, то есть с самим кристаллом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

Если точнее, Intel обнаружила проблемы с блоками Low Pin Count (LPC), Real Time Clock (RTC) и интерфейсом SD Card в моделях Celeron N3350, J3355, J3455 и Pentium N4200.

Проблемы приводят к деградации сигналов от этих блоков, из-за чего такие CPU перестают соответствовать стандартам качества Intel. Проще говоря, есть проблемы с кристаллами у некоторых моделей Apollo Lake, из-за которых процессоры могут выйти из строя даже до окончания срока гарантии. Из-за этого Intel переводит такие CPU на новый степпинг F1 (был B1).

Отметим, что аналогичная проблема была в своё время у процессоров Atom C2000, и весьма занятно, что перекочевала она также в «атомную» линейку. При этом модели Apollo Lake дебютировали ещё три года назад, и не очень понятно, почему Intel раньше не обнаружила проблему.

Обновлённые CPU будут обозначаться дополнительной буквой E в названии, то есть это будут Celeron J3455E, J3355E, N3350E и Pentium N4200E.


Рекомендуем прочитать

Facebook покинула десятку лучших мировых брендов

Эдгар Букмирза

Sony показала беспилотный автобус

Эдгар Букмирза

Google создала самый продвинутый диктофон для смартфонов

Эдгар Букмирза