HRONIKA.info
Технологии

Windows 10X можно будет установить на обычный ноутбук или планшет

Windows 10X представляет собой упрощенную версию Windows 10, разработанную для сенсорных экранов.

В Сети всплыл внутренний документ Microsoft, раскрывающий некоторые подробности о грядущей операционной системе Windows 10X. Данная ОС была анонсирована ранее в этом месяце эксклюзивно для класса мобильных устройств с двумя экранами, первым представителем которого станет лэптоп Microsoft Surface Neo. Но как показывают утечки, Windows 10X будет совместима и с классическими ноутбуками, а не только двухэкранными, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua .

Windows 10X

Документ также раскрывает название нового меню «Пуск» в Windows 10X, которое отныне называется называет «Launcher», аналогично программной оболочке в мобильных ОС семейства Android. Новый лончер имеет панель поиска, которая ищет отрабатывает поисковые запросы как локально, так и в подключённом облаке вроде OneDrive, а также включает в себя как локальные приложения, установленные на ПК, так и веб-приложения для удобства работы пользователей.

Windows 10X

Список других нововведений включает в себя переработанный дизайн и функционал центра уведомлений и панели быстрого доступа. Визуально уведомления теперь будут отделены от области быстрых действий, хотя доступ к ним по-прежнему осуществляется из одной области на панели задач. Саму панель задач можно будет отцентрировать или выровнять по левому краю.

Windows 10X

Читайте также: В Китае показали смартфон, который можно сложить дважды

Кроме того, в документации кратко упоминается современный Проводник, информация о котором уже встречалась ранее. К сожалению, пока нет реальных скриншотов с новым Проводником, но, с другой стороны, он впервые подтверждается Microsoft в официальном документе. Наконец, утечка демонстрирует обновленный интерфейс входа в систему.

Windows 10X

Рекомендуем прочитать

Sony готовит презентацию PlayStation 5

Анна Мартынова

Microsoft выпустили новые обновления для Windows 10: что изменилось

Анна Мартынова

Facebook и Google раскритиковали указ Трампа о цензуре в соцсетях

Анна Мартынова