18.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Redmi выпустит 5G-смартфон на процессоре MediaTek

Партнерство Redmi и MediaTek укрепляется после недавнего выход Redmi Note 8 Pro.

Китайский инсайдер рассказал, что принадлежащий Xiaomi бренд Redmi сейчас работает над смартфоном с поддержкой сети пятого поколения.


Это показывает, что партнерство Redmi и MediaTek укрепляется после недавнего выход Redmi Note 8 Pro, отмечает источник, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

У Xiaomi уже есть несколько телефонов с поддержкой 5G, таких как Mi MIX 3 5G и Mi 9 Pro 5G. Однако Redmi еще не представила свой первый телефон 5G. Было подтверждено, что этой моделью станет Redmi K30. Хотя процессор, на котором будет построен телефон, пока неизвестен, есть предположения, что это будет чип Qualcomm.

Но теперь появилась информация, что Redmi работает над телефоном 5G с процессором MediaTek. Других подробностей о гаджете нет, но использование такого чипа должно удешевить устройство.

Представители Redmi ранее заявляли, что их первый телефон 5G будет выпущен уже в 2020 году, поэтому не стоит ожидать, что телефон 5G с процессором от MediaTek появится в ближайшие месяцы.

MediaTek уже имеет процессор 5G со встроенным модемом. Процессор выполнен по 7-нм техпроцессу, поддерживает многорежимный режим 5G и оснащен модемом Helio M70. Производитель полупроводников заявляет, что у неназванного процессора есть ядра Arm Cortex A77 и ядра GPU Mali-G77. Чипсет также имеет внутренний процессор AI, называемый APU 3.0.

Читайте также: Apple объявила стоимость замены наушника AirPods Pro

Несколько недель назад сообщалось, что процессор MediaTek 5G начнет поставляться производителям в этом квартале. Отчет также показал, что производители, такие как OPPO и Vivo, планируют выпустить телефоны с 5G, но не сказали, будут ли гаджеты работать на этом процессоре MediaTek.


Рекомендуем прочитать

Airbus может разработать самолет без вредных выбросов

Богдан Процив

Следующее обновление Windows 10 повысит эффективность поиска

Богдан Процив

Четвероногого робота научили взбираться на вертикальную лестницу

Богдан Процив