HRONIKA.info
Технологии

Huawei создаст альтернативу сервисам Google

Санкции вынудили компанию разрабатывать собственные сервисы и приложения.

Санкции против Huawei сильно повлияли на стратегию и продвижение компании. В новом отчете Economic Times говорится, что Huawei активно сотрудничает с индийскими разработчиками для создания альтернатив наиболее популярным приложениям Google. Санкции запрещают новым устройствам Huawei и Honor устанавливать приложения, которые используют многие люди, такие как Maps, Google Disk и Gmail, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


Генеральный директор Huawei и Honor India Чарльз Пэн рассказал ET: «У нас есть собственная HMS, и мы пытаемся создать мобильную экосистему. Большинство ключевых приложений, таких как навигация, платежи, игры и обмен сообщениями, будут готовы к концу декабря». 

Экосистема приложений Google чрезвычайно обширна. Например, Google Play, Google Maps, Gmail, Google Pay, YouTube и Google Play Store. Из-за этого Huawei вынуждена создавать альтернативную экосистему приложений для удовлетворения потребностей своих пользователей смартфонов. Поддерживаемый Huawei бренд Honor в настоящее время договаривается с разработчиками 150 лучших приложений Индии, чтобы заполучить их в галерею приложений Huawei (альтернатива Google Play Store). В аналогичной заметке Пэн подтвердил, что следующий смартфон Honor действительно будет поставляться с сервисами Google.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на приезд Путина в Крым

Honor также предлагает продукты в новых категориях в Индии, такие как телевизоры, интеллектуальные аудиоустройства и гаджеты IoT. Honor надеется достичь 10% доли рынка в Индии к 2020 году. В данный момент компания работает над дорожной картой. Тем временем Huawei предлагает новые потребительские товары, включая «умные» часы.


Рекомендуем прочитать

Созданы УФ-светодиоды для быстрой стерилизации поверхностей от коронавируса

Анна Мартынова

Создан способ чтение мыслей с помощью вживленных в мозг электродов

Анна Мартынова

Как выбрать наушники с отличным звучанием

Анна Мартынова