HRONIKA.info
Технологии

К 2050 году: Маск обещает отправить на Марс миллион человек

mask

Основатель компании-производителя космической техники SpaceX миллиардер Илон Маск рассказал о планах построить на Марсе к 2050 году город с населением 1 млн человек.

По его словам, в ближайшие десять лет SpaceX планирует построить 1 тыс. космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew (100 аппаратов в год), которые сегодня разрабатываются на заводе компании в Техасе, , сообщает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua.


Маск отметил, что намерен запускать на Марс в среднем по три корабля в день, сделав путешествие на эту планету доступным для всех. «Нужно сделать так, что любой смог бы полететь. Если есть желание, но нет денег, необходима возможность взять кредит», — сказал он.

Предполагается, что корабль сможет одновременно принимать на борт до 100 человек и до 100 т груза. Кроме того, для колонизации Марса ежегодно потребуются тонны стройматериалов, инструментов, продуктов питания и воды. В общей сложности 1 тысяча новых космических кораблей гипотетически могут транспортировать на Марс около 100 т материалов, уточнил Маск.

Читайте также: Amazon разрабатывает терминалы с возможностью оплаты по ладони

Поскольку расстояние между Землей и Марсом варьируется в зависимости от их орбит, SpaceX планирует отправить на Марс космический корабль с пассажирами, когда две планеты находятся ближе всего. В итоге во время каждого сезона запусков (примерно раз в 26 месяцев) Маск планирует отправить на планету около 100 тысяч человек.


Рекомендуем прочитать

В SpaceX решили вновь отложить запуск спутников для сети Starlink

Анна Мартынова

Huawei P50 Pro выпустят со стилусом

Анна Мартынова

Lenovo Legion установил рекорд мощности

Анна Мартынова