HRONIKA.info
Технологии

Samsung создали бронированную версию Galaxy S20 для военных

Релиз запланирован на третий квартал 2020 года.

Компания Samsung представила эксклюзивную версию флагманского смартфона Galaxy S20 с приставкой Tactical Edition. Бронированным корпусом перечень модификаций новинки не ограничился – гаджет имеет два уровня шифрования и способен подключаться к тактическим радиостанциям и систем, а также рассчитан на эксплуатацию в экстремальных условиях, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Новинка построена с использованием архитектуры DualDAR, которая обеспечивает двухуровневое шифрование данных на основе стандартов NSA для защиты на военном уровне. Смартфон может связываться с находящимися рядом периферийными устройствами и поддерживает требования тактических и секретных приложений, предназначенных для помощи в навигации по сложной местности и при потенциальной потере связи с командными подразделениями на больших расстояниях.

Отличия и особенности «военного» Samsung S20

Аппарат отличается от базовой версии функциями, разработанными специально для боевых условий. Один режим может включать и выключать дисплей, когда военный использует очки ночного видения, другой – деактивирует модуль мобильной связи и все радиочастотное вещание, чтобы исключить возможность прослушивания.

Пользователь также может легко разблокировать экран смартфона и быстро запустить приложения одним нажатием кнопки. Кроме того, гаджет «упакован» в фирменный корпус Juggernaut, устойчивый к внешним воздействиям, включая удары и падения.

«Разработка этого решения является результатом координации и обратной связи, полученной от наших клиентов и партнеров из Министерства обороны. Galaxy S20 Tactical Edition предоставляет военным технологию, которая даст им преимущество в полевых условиях, благодаря простому в установке и надежному решению», – заявил Тахер Бехбехани, генеральный директор Samsung Electronics America, руководитель подразделения B2B Mobile и SVP.

Технические характеристики

Что касается всего остального – это обычный Galaxy S20 с 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1440p, восьмиядерная процессором Snapdragon 865, 12 ГБ оперативной и 128 ГБ накопительной памяти.

Читайте также: Испания вновь продлила чрезвычайное положение из-за COVID-19

Когда появится смартфон

Релиз Samsung Galaxy S20 Tactical Edition запланирован на третий квартал 2020 года, при этом на потребительский рынок устройство поставляться не будет – он предназначен исключительно для производства под заказ для нужд военного сектора.


Рекомендуем прочитать

В YouTube решили позаботиться о сне пользователей

Анна Мартынова

Десктопную версию macOS открыли на iPad Pro 2020

Анна Мартынова

Samsung Galaxy Note 20 рассекретили до официальной презентации

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments