HRONIKA.info
Технологии

В Британии продают флешки, «защищающие» от вредного излучения 5G

fleshki min

Стартап вызывает много вопросов.

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы выудить из карманов доверчивых покупателей их «кровно заработанные». В Великобритании, например, начали продавать USB-флешки, которые якобы защищают от влияния сетей 5G с помощью «технологии квантовых колебаний». Новинка получила название 5GBioShield, что дословно можно перевести как «5GБиоЩит», передает Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.


Компания BioShield Distribution, которая их продаёт, указывает, что устройство также «излучает большое количество частот жизненной силы, которые оказывают благоприятное воздействие на общее состояние организма». А «благодаря носимому голографическому нанослойному катализатору, который можно брать с собой или помещать рядом со смартфоном или любым другим гаджетом, излучающим электромагнитные волны, технологии квантовых колебаний, использующиеся в 5GBioShield, сбалансируют и гармонизируют возмущение частот, возникающее из-за электромагнитного тумана, создаваемого такими устройствами, как ноутбуки, беспроводные телефоны, Wi-Fi-маршрутизаторы, планшеты и так далее».

Если проще, устройство нужно подключить к компьютеру или положить рядом со смартфоном. Тогда владельца окутает защитный пузырь, сквозь который не пробиться ни одной вышке 5G.

Как указывает издание BBC, которое решило разобраться в вопросе, USB-щит уже похвалил независимый член Консультативного комитета по 5G английского города Гластонбери Тони Холл (Tony Hall). По его словам, он сам им пользуется и другим советует, ведь из-за 5G, по его информации, умирают птицы, растёт количество самоубийств, а у некоторых ещё и кровь из носа идёт. Однако никаких научных подтверждений этому нет.

Журналисты BBC обратились к специалистам по компьютерной безопасности, которые по просьбе издания приобрели флешку 5GBioShield. Они разобрали устройство и выяснили, что доверчивым покупателям пытаются «втюхать» обычные USB-накопители объёмом 128 Мбайт. Быстрый поиск на всем известной китайской онлайн-площадке показал, что стоимость такой флешки составляет около $6.

Но с наклейками, а также некими «технологиями квантового голографического катализатора» стоимость устройства повышается примерно до 280–330 фунтов стерлингов. Именно столько просят за USB-щит. За комплект из трёх USB-накопителей компания просит всего 795 фунтов стерлингов (более 26 тысяч гривен). Весьма выгодное предложение.

BBC обратилось в BioShield Distribution за комментариями по поводу выводов экспертов, но те стали настаивать на своём:

«Мы располагаем большим количеством технической информации, подтверждённой историческими исследованиями. Как вы понимаете, мы не можем делиться всей этой информацией с другими сторонами», — ответили в компании.

Из этого можно сделать вывод, что компания является только дистрибьютором, а не производителем.

«Что касается анализа стоимости устройства, который был проведён вашими исследователями, то отсутствие полных технических данных не приведёт к реальной оценке наших затрат на разработку и производства, а также расчёту наших прав на интеллектуальную собственность. Сложно относиться к вашей оценке со всей серьёзностью, поскольку вы очевидно не приняли во внимание фоновые факторы», — последовало в добавлении.

Читайте также: Названы самые богатые бизнесмены в Украине по версии Forbes

В общем, специалистов по компьютерной безопасности обвинили в некомпетентности в вопросах квантовых технологий.

fleshki2

Рекомендуем прочитать

Xiaomi NoteBook Pro получил обновленную версию

Анна Мартынова

Названы признаки, свидетельствующие о прослушивании телефона

Анна Мартынова

Названы самые прибыльные языки программирования

Анна Мартынова