HRONIKA.info
Технологии

Facebook и Google раскритиковали указ Трампа о цензуре в соцсетях

gugl i fejsbuk

Закон дает властям возможность контролировать соцсети.

Facebook и Google заявили, что указ президента США Дональда Трампа о социальных сетях может нанести ущерб интернету и цифровой экономике, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что социальные сети в течение длительного времени призывали цензурировать все, что может оскорбить.

«Подвергая компании потенциальной ответственности за все, что говорят миллиарды людей по всему миру, тем самым наказывают компании, которые предпочитают разрешать спорные речи, и поощряют платформы цензурировать все, что может оскорбить кого-либо», — сказал представитель Facebook Энди Стоун в своем заявлении.

В Google считают, что указ Трампа может повредить американской экономике.

«Подрыв раздела 230 таким образом нанесет ущерб американской экономике и ее глобальному лидерству в области свободы интернета», — отметила пресс-секретарь Google Рива Шуто.

Перед этим руководство Twitter назвало реакционным и политизированным указ Трампа о регулировании деятельности социальных сетей. В компании заявили, что он представляет опасность для будущего онлайн-высказываний и свободы в интернете, заявили в компании.

Ранее президент Трамп подписал указ, который, как сообщили в Белом доме, даст властям больше возможностей для регулирования деятельности соцсетей.

Читайте также: В Украине вырос налог на б/у автомобили

Согласно тексту указа, он нацелен на 230 раздел американского акта о благопристойности при телекоммуникациях 1996 года. Раздел 230 предусматривает широкий иммунитет для веб-сайтов, которые курируют и модерируют свои собственные платформы. В нем отмечается, что провайдер интерактивного компьютерного сервиса не может рассматриваться как издатель или самостоятельный источник информации, предоставленной третьим лицом.


Рекомендуем прочитать

Lenovo Legion установил рекорд мощности

Анна Мартынова

Названа дата релиза стабильной версии Android 11

Анна Мартынова

Motorola создаст смартфон с четырьмя камерами и мощной батареей

Анна Мартынова