Технологии

Telegram будет судиться с Apple: названа причина

telegram

У создателей мессенджера накопились претензии к Apple.

Мессенджер Telegram подал на американскую компанию Apple официальную антимонопольную жалобу в Еврокомиссию из-за возможных нарушений в работе App Store (магазин приложений), передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, суть жалобы заключается в том, что Apple должна позволить пользователям загружать приложения не только из App Store. Кроме того, по данным издания, в июне исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер объявила о двух антимонопольных расследованиях в отношении Apple, одно из которых касалось App Store, а другое Apple Pay (платежная система, которая позволяет осуществлять оплату товаров в магазинах, поднеся мобильный телефон Apple к терминалу — Ред.)

Читайте также: Эксперты подсчитали, сколько денег потеряла Украина и украинцы за первое полугодие

Ранее мы писали, что создатель Telegram Павел Дуров в очередной раз раскритиковал Apple за 30% комиссию, которую компания взимает с разработчиков за размещение приложений в своем магазине App Store. По словам бизнесмена, это негативно влияет не только на рынок производства цифровых услуг, но и бьет по карману рядовых пользователей.


Рекомендуем прочитать

Toshiba прекращает выпускать ноутбуки

Анна Мартынова

Facebook создали приложение, способное конкурировать с TikTok

Анна Мартынова

Популярный интернет-провайдер перестанет работать в 9 областях Украины

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments