HRONIKA.info
Технологии

Военным полезно играть в компьютерные игры

Военным полезно играть в компьютерные игры Об этом заявляют ученые.

Психологи из Университета Дьюка выяснили, что виновата в промахах при стрельбе не моторная импульсивность, а дефицит внимания во время процесса. Ключом к решению этой проблемы могут стать компьютерные шутеры. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science.


Такие выводы были сделаны после особого эксперимента с 88 взрослыми участниками. Испытуемым было предложено поиграть в шутер «Reload: Target Down», при этом поражать цель максимально точно и быстро, но не задевать компьютерных «гражданских», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

После ученые предлагали участниками пройти ряд психофизиологических тестов на внимание и уровень беспокойства, который у стрелков обычно проявляется в постоянном постукивании пальцев по стволу.

Выяснилось, что чем более низкий уровень внимания демонстрировал стрелок во время теста, тем более большее количество случайных жертв он задевал во время стрельбы в игре.

На втором этапе исследователи предложили испытуемым сыграть в похожую тренировочную игру, имитирующую особые стоп-сигналы во время стрельбы. После прохождения ее в среднем участники продемонстрировали куда меньшее количество промахов в первоначальном шутере.

По словам ученых, это исследование позволяет по-иному смотреть на проблему точности при стрельбе и трагические случаи смертей гражданских.

Читайте также: Компьютерные игры эффективно лечат старческую депрессию, – исследование

Для военнослужащих и работников спецслужб жизненно важно тренировать не только моторику и быстроту реакции, но и умение вовремя остановиться. Эксперты надеются улучшать этот навык при помощи шутеров.

Если Вы хотите начать вести новый аккаунт на World of Tanks, то инвайт ссылка WoT для Вас. Получайте бонусы, а так же их сочетание уже сегодня. Хватит медлить.


Рекомендуем прочитать

Lenovo Legion установил рекорд мощности

Анна Мартынова

Названа дата релиза стабильной версии Android 11

Анна Мартынова

Motorola создаст смартфон с четырьмя камерами и мощной батареей

Анна Мартынова