Ещё одна фирма хочет доставлять грузы дронами

0
11

Ещё одна фирма хочет доставлять грузы дронамиЭто компания Workhorse Group Inc, которая уже обратилась в FAA с соответствующим запросом.

Несмотря на то, что будущий сервис Amazon по доставке товаров с помощью беспилотных летающих аппаратов выглядит немного фантастичным, в США имеется ещё одна компания, планирующая реализовать подобный проект.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

Workhorse Group Inc обратилась в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) с просьбой разрешить тестирование доставки грузов с помощью беспилотного октокоптера HorseFly (овод) с беспроводной зарядкой, который использует в качестве посадочной площадки верх фургона электрического грузового автомобиля.

Совместными усилиями Workhorse и специалисты Университета Цинциннати разработали все системы, необходимые для точного приземления и взлёта HorseFly с верха фургона грузового автомобиля.

Идея достаточно проста. Пока автомобиль находится в движении, находящийся на крыше фургона дрон HorseFly выполняет операции по загрузке и транспортировке груза до дверей дома заказчика. В обязанности оператора входит слежение за посадкой дрона на крышу фургона, а также предупреждение каких-либо столкновений.

«HorseFly будет располагаться на крыше фургона, ожидая пакет от водителя. После загрузки HorseFly произведёт сканирование штрих-кода на упаковке, определит путь к адресу поставки через GPS и отправится в полёт — полностью самоуправляемый — к соответствующему адресату. Между тем, автомобиль будет продолжать движение. После успешной доставки HorseFly вернётся к автомобилю для следующей поставки. При необходимости будет произведена беспроводная подзарядка в течение пары минут», — рассказал исполнительный директор Workhorse Стив Бёрнс (Steve Burns).

Читайте также: Amazon будет доставлять заказы дронами

HorseFly разработан для доставки грузов весом до 4,5 кг на небольшие расстояние с продолжительностью полёта до получаса. По сравнению с проектом Amazon, предполагающим доставку грузов с близлежащих складов на сравнительно большие расстояния, идея Workhorse выглядит более перспективной.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь