Краш-тест iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Видео

Краш-тест iPhone 6s и iPhone 6s Plus. ВидеоiPhone 6s и iPhone 6s Plus едва успели поступить в продажу, а тесты на прочность уже начались.

В пятницу, 25 сентября, начались официальные продажи новых смартфонов Apple. Желающие приобрести iPhone 6s и iPhone 6s Plus выстраивались в очереди еще накануне, однако, как оказалось, не всем гаджеты нужны в качестве телефона: некоторым они необходимы, чтобы посмотреть, что у них внутри, другим — для проведения тестов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Журналисты PhoneBuff решили проверить на прочность смартфон iPhone 6 Plus с большим экраном, попутно сравнив его в этом плане с iPhone 6s. Новые флагманы конструктивно мало отличаются друг от друга, поэтому цель эксперимента — узнать, насколько наличие 5,5-дюймового дисплея влияет на прочность устройства.

Испытание PhoneBuff проводилось на падение в самой распространенной ситуации — с уровня груди. Каждый аппарат был брошен три раза — на заднюю панель, на нижнюю грань и на фронтальную сторону, после каждого эксперимента оценивались повреждения.

Защитное стекло iPhone 6s и iPhone 6s Plus успешно выдержали первые два испытания. После падений на корпусе смартфона образовались лишь небольшие царапины. Приземление на дисплей привело к разрушению защитного стекла смартфонов. Эксперты пришли к заключению, что у новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus самым уязвимым местом по-прежнему является стекло, хотя результат падения во многом зависит от того, в каком положении упадет устройство.

Читайте также: Краш-тест на скорости 200 км/ч: уникальные кадры. Видео

Эксперимент, как ни странно, несет практическую пользу. Все мы, пользователи мобильных устройств, стараемся беречь свои гаджеты, подвергая их минимальным нагрузкам. Конечно, iPhone может просто случайно выскользнуть из наших рук и упасть на пол или асфальт, но случается это крайне редко. Подобные краш-тесты позволяют узнать нам, что будет с телефоном, если это сделать намерено.

Похожие статьи

Google согласился выплатить $28 млн по иску о расовой дискриминации

«Застрявшие в космосе»: астронавты NASA вернулись домой

Основателю Telegram разрешили покинуть Францию после ареста