hronika.info
Видеоновости

Героя-командира «Киевской Руси» арестовали в Краматорске. Видео

Героя-командира «Киевской Руси» арестовали в Краматорске. ВидеоЕвгению Ткачуку предъявлено обвинение в невыполнении приказа.

На Донбассе разгорается военный скандал – задержан командир батареи, который вывел из-под Дебальцево 55 бойцов батальона «Киевская Русь».

2 февраля в СМИ прошло сообщение о том, что командир батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» Евгений Ткачук был задержан на 72 часа. Ему было предъявлено обвинение в невыполнении приказа. Но бойцы, которых Ткачук вывел из возможного окружения, говорят, что никаких приказов от Генерального штаба не поступало. Сегодня прокуратура Харьков заявила, что Евгений Ткачук переведен в Краматорск. Заместитель командира батареи Олег Потайчук подтвердил, что в ночь на 3 февраля Евгения Ткачука перевезли в Краматорск и тут же отправили в суд.

«Вчера я общался с адвокатом, там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения — взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске «, — сообщил Потайчук.

По словам замком батареи, его бойцов начали обвинять в трусости за то, что ни, якобы покинули поле боя. «Все бойцы, которые вышли из-под артиллерийского удара, бомбардировок, из этих окружений, все как один готовы взять оружие и пойти назад, но не на таких условиях — без всякой техники, без ничего», — подчеркнул он.

Читайте также: Землянки и буржуйки: кадры с передового блокпоста «Киевской Руси». Видео

У задержанного по обвинению Евгения Ткачука два сына также воюют в зоне АТО.

Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо

Рекомендуем прочитать

Хроники ада: о жизни в Мариуполе сняли документальный фильм. Видео

Анна Мартынова

Джонсон и Зеленский выступили перед Верховной Радой. Видео

Анна Мартынова

В Подмосковье загорелся склад: площадь пожара составила 34 тысячи кв.м. Видео

Анна Мартынова

5 комментариев

паша 04.02.2015 в 21:30

Який жах! Врятував бійців від вірної смерті чи полону і судять??? А за Іловайськ, за аеропорт.за все нше командування-зрадників невдах безголових не судять, а ще й підвищують??? Люди, що робиться? Їхні діти хоч один там? Хай надрукують прізвища.Жах

Ответить
Большой 04.02.2015 в 21:33

Еще — 1. ++++++

Ответить
Dibrowa 04.02.2015 в 21:41

… А, можливо, через ділянку, яку тримали ці бійці, прорались сепаратисти і вирізали сотню наших. Тому як мінімум він не "герой-командир".
Проблема в іншому — ваш сайт називає такі вчинки геройськими , бо хоче, щоб подібно діяли і інші командири і тоді "колоради" на радість вам будуть в Києві і Львові.

Ответить
ато 04.02.2015 в 21:48

Ой, хлопці , не те це АТО, не те !!! Генерали з МО зраджують солдат, за 5 місяців порошенківського "миру" не змогли укріпити належним чином Дебальцеве, знову гинуть солдати саме тому, що генерали та великі командири нездатні командувати !!!! НЕ ЗДАТНІ !? А МОЖЕ ПРОСТО ЗРАДЖУЮТЬ !? Чому у цій батареї не було боєприпасів ? ХТО ЗА ЦЕ ВІДПОВІВ, ХТО ЗА ЦЕ ЗААРЕШТОВАНИЙ !? ХТО!? Складається таке враження, що міністр оборони і його підлеглі у Київі ПРОВОКУЮТЬ солдат , що воюють, щоб ті знялися з фронту і пішли на Київ! Що Матіос, замість притягнення до відповідальності бездарних і злочинних командирів арештовує тих, хто захищає країну !!! І також ПРОВОКУЄ солдат! На кого працюєте? НА ПУТІНА !? А от генералів, що ставлять солдат під розстріл , так ні одного не заарештували ! ХТО ВІДПОВІВ ЗА ІЛОВАЙСЬК !? НІХТО ! ХТО ВІДПОВІВ ЗА РОЗСТРІЛ ТРЬОХ (!) БРИГАД У РАЙОНІ САВУР-МОГИЛИ, КОЛИ ГЕНЕРАЛИ ПОСТАВИЛИ У СТЕПУ СОЛДАТ, А РУСЬКІ ЗА ТРИ ДНІ ЇХ ЗНИЩИЛИ !? ХТО ! Ой, дограєтесь!!! Янукович теж думав що вічний !!!

Ответить
Доннетчанин 07.04.2015 в 15:31

Чмо бросиловвереный участок обороны….соседи надеялись а эта «цензура»ня удрала…Вопрос-где оно остановилось?в Соседнем батальоне приняло бой с наступающим врагом? НЕТ!!!!Это чмо увело бойцов с позиций и судить его надо по законам военного времени!!Такое же чмо Семенченко -оно же Гришин, да и Ярош не лучше…Языком пиздеть не танки зажигать…Сцуки кремлевские ,перестаньте выть о Героях-те гибнут, а херои убегают а потом обвиняют всех и вся…………чтобы избежать ответственности..а бойцам, которые проявили малодушие не до моска, что из-за их действий пострадали другие бойцы и подразделения, которые расчитывали на соседний укрепрайон….

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.