ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Латвийская AirBaltic передумала покупать самолеты Superjet
Раздел: Экономика  
0

Латвийская AirBaltic передумала покупать самолеты Superjet

Латвийская AirBaltic передумала покупать самолеты SuperjetМинистр обороны Латвии Раймондс Бергманис высказался против приобретения латвийской авиакомпанией АirBaltic российских самолетов Sukhoi Superjet 100.

Латвийская авиакомпания АirBaltic ("Эйр Балтик") отказалась от планов приобретения российских самолетов Sukhoi Superjet 100 ("Сухой Суперджет", SSJ-100). Об этом заявил председатель правления компании Мартин Гаусс, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

"По итогам переговоров мы согласились, что АirBaltic не купит самолеты "Сухой", - сказал он.

Ранее правительство Латвии поддержало включение в устав АirBaltic пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса. Как заявила премьер Лаймдота Страуюма, немецкий предприниматель Ральф Монтаг-Гирмес, который ранее выразил намерение приобрести 20% акций латвийской национальной авиакомпании за 52 млн евро, подтвердил, что готов продолжить сотрудничество с авиакомпанией, если такой пункт будет включен в устав.

Читайте также: Россия может продать Ирану военные самолеты

На прошлой неделе министр обороны страны Раймондс Бергманис написал письмо Страуюме с призывом не допустить сделку по покупке самолетов "Суперджет" компанией AirBaltic. "Если санкции (против России - прим. ТАСС) будут усилены, это теоретически может создать риски для АirBaltic, в случае если она купит продукцию такого производителя", - пояснил он в письме.

В ноябре председатель правления AirBaltic Мартин Гаусс говорил о том, что рассматривает предложения на поставку региональных самолетов на 100 посадочных мест от трех компаний - бразильской Embraer, канадской Bombardier и российской "Гражданские самолеты Сухого". Именно российская компания, по его словам, предлагает лучшие гарантии и другие дополнительные условия. "Несмотря на то, что закупка самолетов российского производства - это политически чувствительная тема, решения авиакомпании основываются на экономических принципах", - заявил он.

Главным акционером АirBaltic является государство, которому принадлежат 99,8% акций. В прошлом году оборот авиакомпании составил €254,18 млн, прибыль - €10,67 млн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх