ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефть прибавляет в цене
Раздел: Экономика  
0

Нефть прибавляет в цене

Нефть прибавляет в ценеМировые цены на нефть перешли к росту, корректируясь после очередного падения днем ранее более чем на 3% на фоне сохраняющегося опасения о переизбытке сырья на рынке.

По состоянию на 07.51 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,36% - до 36,67 доллара за баррель, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,15% - до 36,87 доллара за баррель.

Рост стоимости нефтяных котировок от закрытия инвесторами коротких позиций в преддверии нового года постепенно сошел на нет.

Инвесторы вновь обеспокоены тем, что переизбыток предложения на рынке сохраняется, а значит, стоимость нефти может опуститься еще ниже.

"Позиция инвесторов, направленная на понижение, по-прежнему является превалирующей на рынке, и мы продолжаем считать, что стоимость нефти может опуститься до уровня 32,3 доллара за баррель", - комментирует ситуацию на рынке глава консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на отчете о запасах нефти в США, данные о которых станут известны в среду.

Читайте также: Цены на нефть «покатились» вниз

Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 миллиона баррелей - до 486 миллионов баррелей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 10:12 » Автор: Илья Торгачев
     1860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх