ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еще 4 небанковских финучреждения получили лицензии на валютно-обменные операции
Раздел: Экономика  
0

Еще 4 небанковских финучреждения получили лицензии на валютно-обменные операции

Еще 4 небанковских финучреждения получили лицензии на валютно-обменные операцииНБУ предоставил лицензии на осуществление валютно-обменных операций четырем небанковским финучреждениям (НФУ) - финансовой компании "Партнер", финансовой компании" Голден Групп ", "ДСД Финанс" и " Иноме Груп".

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года НБУ принял ряд постановлений, которыми установлены новые требования к размеру собственного капитала НФУ и раскрытию информации о структуре ее собственности. Для НФУ, которые получили генеральные лицензии до вступления в силу новых постановлений, установлен переходный период до 1 июля 2016 по новым требованиям к собственному капиталу и защищенности помещений, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении регулятора, на момент вступления в силу постановления на рассмотрении в НБУ находились пакеты документов на получение генеральной лицензии на осуществление валютно-обменных операций девяти небанковских финансовых учреждений. Предоставленные ими пакеты не соответствовали новым требованиям, однако НБУ решил не отказывать в выдаче лицензий, а дать учреждениям срок до 1 марта 2016 года на их доработку. Четыре компании уже выполнили требования и получили лицензии. В ближайшее время ожидается согласование пакетов документов еще трех компаний.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

По данным НБУ, генеральную лицензию на осуществление валютно-обменных операций имеют 21 НФУ. На 16 марта 2016 года они имели 2,327 тыс. структурных подразделений, что на 17% больше, чем на начало года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 10:25 » Автор: Илья Торгачев
     354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх