ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина снова начинает завозить уголь танкерами из-за рубежа
Раздел: Экономика  
-1

Украина снова начинает завозить уголь танкерами из-за рубежа

Украина снова начинает завозить уголь танкерами из-за рубежаПодробности поставок глава Минэнерго назвать отказался, сославшись на коммерческие условия контракта.

Украина в августе начинает импорт альтернативного угля с целью снижения зависимости от сырья из Донбасса, сообщил глава Минэнерго Игорь Насалик, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Первый небольшой танкер, 130 тыс. тонн, придет 20-21 августа. Но дальше пойдут танкер за танкером", – сообщил министр.

Он отказался разглашать другие подробности поставок, сославшись на коммерческие условия контракта. По его словам, закупки стали возможны благодаря установлению индикативной цены угля в 1370 грн за тонну с начала августа.

Насалик отметил, что еще одним способом решения проблемы является перевод энергоблоков на газовые марки угля, которые добываются на контролируемой территории в достаточном количестве.

Читайте также: На восстановление дорог на Донбассе нужно около 7 миллиардов

В то же время министр отметил, что полностью отказаться от закупки антрацита, добываемого на Донбассе, пока нет возможности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: уголь

Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 16:19 » Автор: Богдан Процив
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх