ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не сможет обеспечить население газом уже в следующем месяце
Раздел: Экономика  
0

Украина не сможет обеспечить население газом уже в следующем месяце

Украина не сможет обеспечить население газом уже в следующем месяцеЭксперт считает, что в украинских хранилищах заканчивается газ.

Президент Киевского института энергетических исследований Александр Нарбут заявил, что активного газа в украинских хранилищах хватит до апреля.

"Мы имеем очень плохое состояние с остатками газа в подземных газовых хранилищах. 10 апреля у нас уже не будет никакого активного остатка газа.

Будет буферный газ. Таким образом поднимать его нельзя ни при каких обстоятельствах. И возможность будет очень ограничена, так как подъем будет не такой, как активного газа быстрый. И поднимать его нельзя", - сказал Нарбут Радио Свобода.

По его словам, несмотря долги, Украина должна была наполнить хранилища российским газом, который до апреля стоит 286,5 доллара за тысячу кубов.

Читайте также: Международные платежные системы перестали обслуживать крупный российский банк

В начале марта российский "Газпром" принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля. По оценкам специалистов, теперь, без учета "харьковской" скидки для Украины будет стоить до 500 долларов за тысячу кубов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 10:24 » Автор: Юлия Носачёва
     1003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх