ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева уверяет, что с курсом валюты все в порядке
Раздел: Экономика  
-1

Гонтарева уверяет, что с курсом валюты все в порядке

Гонтарева уверяет, что с курсом валюты все в порядкеСитуация остается контролируемой, заявила глава НБУ.

Национальный банк готов к дополнительным мерам воздействия на валютный рынок, кроме начатых на этой неделе ежедневных аукционов, но надеется, что рынок уже в начале следующей недели самостоятельно найдет уравновешенный курс. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, комментируя ситуацию на рынке.

"Ситуация остается контролируемой. В случае, если рынок не справится, нам придется усилить административные меры и снова начать проводить интервенции, но мы надеемся, что рынок найдет свою новую равновесие", - сказала Гонтарева.

Она напомнила, что с учетом постепенной стабилизации ситуации в Украине, улучшением макроэкономического состояния, Нацбанк принял решение либерализовать валютный рынок с 3 ноября.

По ее словам, регулятор готов к возможному снижению курса национальной валюты в связи с наличием отложенного спроса, накопленного во время действия административных ограничений.

"Понятно, что недавние решения центрального банка по валютному регулированию предусматривают сначала определенный всплеск на валютном рынке, а затем его уравновешивание и дальнейшую стабилизацию. Рынку требуется определенное время для постепенного поиска равновесного курса. Поэтому такие колебания были ожидаемыми для нас, мы уверены, они не будут длительными", - отметила Гонтарева.

Глава Нацбанка также отметила, что счет текущих операций и состояние платежного баланса последние несколько месяцев свидетельствовали, что курс 12,95 гривны за доллар близок к экономически обоснованному.

Читайте также: Гонтарева назвала официальную цифру инфляции

Глава НБУ подчеркнула, что регулятор и дальше будет координировать этот процесс проведением валютных аукционов на ежедневной основе, но готов уже в Понедельник, 10 ноября, рассмотреть возможность дополнительных мер воздействия.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2014, 15:59 » Автор: Влад Максимов
     1512
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх