ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За март цены в Украине выросли почти на 11%
Раздел: Экономика  
0

За март цены в Украине выросли почти на 11%

За март цены в Украине выросли почти на 11%С начала года инфляция составила 20%. Только в марте цены выросли почти на 11%.

Потребительские цены выросли в Украине за март на 10,8%, сообщает Государственная служба статистики.

При этом по отношению к декабрю 2014 года инфляция составила 20,3%, а за последний год (к марту прошлого года) цены выросли на 45,8%, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 15,6%. Больше всего (на 39,2−31,9%) подорожали сахар, подсолнечное масло и фрукты. На 29,4−16,9% выросли цены на продукты переработки зерновых, рис, хлеб, рыбу и продукты из рыбы, макаронные изделия, овощи, безалкогольные напитки», — говорится в сообщении Госстата.

Читайте также: Путин «заморозил» зарплаты военным, судьям и чиновникам

Национальный банк Украины ожидает снижение уровня инфляции до 30% к концу 2015 года. «Сейчас уровень инфляции мы фиксируем на уровне 34,5%, но к концу года ожидаем обратную тенденцию, в частности, снижение до 30%. В следующем же году мы надеемся на серьезное снижение инфляции — до уровня 13−14%», — отметил в конце марта и.о. замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 08:12 » Автор: Богдан Процив
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх