ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Яресько есть некий план «Б» на случай неполучения очередного транша МВФ
Раздел: Экономика  
0

У Яресько есть некий план «Б» на случай неполучения очередного транша МВФ

У Яресько есть некий план «Б» на случай неполучения очередного транша МВФЕсли будет дефолт, то на украинский народ, уверяет министр, он не окажет никакого влияния.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что у нее есть план "Б" на случай, если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом Яресько заявила в интервью Зеркалу недели, передает Хроника.инфо.

"Есть и план "В" и план "С", но, к сожалению, я не могу о них говорить, поскольку от этого будет зависеть процесс переговоров. Сейчас важно каждое движение, каждое слово. Даже если я просто говорю, что у меня есть план "В", это уже повлияет на ход переговоров", - заявила она.

При этом Яресько выразила убежденность в том, что долг Украины будет реструктуризирован.

"Хотя бы потому, что средств у нас нет. Но если, Боже упаси, будет дефолт, что это будет означать? Честно говоря, на украинский народ он не окажет никакого влияния. Закон о приостановке платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь", - отметила она.

При этом, по словам министра, дефолт отрицательно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

Читайте также: Яресько предупредила, что Украина может остаться без второго транша МВФ

"Но мы этой возможности не имеем и сегодня, без дефолта, через сложную финансовую ситуацию, значительное количество уже существующих долгов и войну", - заявила Яресько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 16:48 » Автор: Вадим Ткаченко
     632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх