ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы начали экономить на летнем отпуске
Раздел: Экономика  
0

Украинцы начали экономить на летнем отпуске

Украинцы начали экономить на летнем отпускеРост инфляции заставил многих пересмотреть свои расходы.

Каждый второй офисный сотрудник вынужден экономить на летнем отпуске. В среднем "белые воротнички" планируют потратить 3 тыс. грн./чел. Год назад "отпускные" на одного члена семьи составляли около 5 тыс. грн.

Такие данные были получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина, сообщает Хроника.инфо.

Рост инфляции заставил многих украинцев пересмотреть свои расходы и начать экономить. Ситуация усугубляется тем, что каждому второму офисному сотруднику в последнее время не повышали зарплату, а каждому шестому урезали оклад. Индексацию зарплат с учетом инфляции провели только в каждой двадцатой компании. Поэтому закономерно, что большинству "белых воротничков" не хватает денег на отдых и развлечения.

По данным нового опроса hh.ua, каждый второй офисный работник вынужден сократить бюджет на отпуск этим летом. Еще пятая часть, не смотря на повышение цен, планирует потратить столько же, как в прошлом году. И только трое из десяти заявили, что смогут увеличить расходы на отдых. Чаще других экономят на отпуске люди старшей возрастной категории. Среди тех, кому за 40, скромнее отдыхать будут трое из пяти, а среди 20-30-летних двое из пяти.

Снижение трат на летний отпуск подтверждают и показатели расходов в гривнах. Еще год назад почти треть опрошенных готовы были потратить в отпуске 5-10 тыс. грн. на одного члена семьи. Сейчас такой бюджет планируют ровно вполовину меньше "белых воротничков". И, наоборот, стало больше тех, кто потратит на отдых 1-3 тыс. грн./чел. – 31% по сравнению с 23% в прошлом году.

Немного увеличилось число "белых воротничков", вынужденных уложиться в минимальный бюджет (до 1 тыс. грн) - с 9% до 14%. А самый дорогостоящий отпуск (свыше 10 тыс. грн. на человека) будет у каждого шестого офисного сотрудника.

Читайте также: Неунывающие украинцы нашли «плюсы» в обесценивании гривны. Видео

Среди тех, кто может позволить себе небюджетный отдых, традиционно больше всего IT-шников (22%), работников консалтинговых компаний, предоставляющих услуги бизнесу (20%) и юристов (18%). Экономить на отдыхе чаще всего приходится медикам и фармацевтам, работникам розничной торговли, а также представителям металлургической и промышленной отрасли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 14:00 » Автор: Вадим Ткаченко
     1042
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх