ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рост мировой экономики замедляется
Раздел: Экономика  
0

Рост мировой экономики замедляется

Рост мировой экономики замедляетсяМировые акции резко упали среду во второй раз на этой неделе, так как инвесторы продолжают беспокоиться о том, что мировая экономика замедляется в росте.

Товары, такие как нефть и медь, пострадали больше чем акции. Однако государственные облигации подпитались деньгами инвесторов, ищущих безопасности.

Технологии, энергетика и акции банков снизили рост рынка. Акции Apple снизились, так как трейдеры беспокоятся о продажах iPhone, Банк Америки соскользнул вниз, после того как его доходы не совпали с прогнозами на Уолл-стрит. Энергетические акции упали, так как сырая нефть продолжает падать в цене уже в течение недели.

Небольшие компании и акции высокотехнологичных компаний пострадали больше чем весь рынок в целом.

Для фондового рынка это был худший день в течение последних пяти месяцев после того, как в понедельник Китай сообщил, что экономический рост медленнее, чем ожидали экономисты. Металлы, энергоносители и другие сырьевые товары сильно пострадали на этой неделе и утащили вниз акции шахтеров и добытчиков нефти, а также компаний, которые предоставляют услуги для них. Золото упало в цене до наименьшей отметки за последние 30 лет в понедельник.

Продажи новых автомобилей в Европе упали на 10 процентов в первом квартале, Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила в среду, так как высокий уровень безработицы снизил спрос на крупные покупки. Британия заявила в среду, что уровень безработицы вырос до 7,9 процента в течение трех месяцев, закончившихся в феврале, увеличившись на 0,2 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Во вторник Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в этом году до 3,3 процента с 3,5 процента, заявив о том, что сокращение государственных расходов замедлит рост американской и европейской экономик. А в понедельник экономический рост Китая замедлился в первые три месяца текущего года до 7,7 процента, что ниже уровня 8 процентов ожидаемого на рынках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2013, 12:51 » Автор: Наталия Журавская
     1287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх