ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Такого вы еще не видели: самоосвещающийся асфальт. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Такого вы еще не видели: самоосвещающийся асфальт. Фото

Такого вы еще не видели: самоосвещающийся асфальт. ФотоДанная разработка имеет очень огромные перспективы.

В скором времени население земли сумеет отрешиться от размещения осветительных фонарей вдоль дорог и тротуаров, благодаря разработке английских профессионалов из компании Pro-Teq, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Zefirka.net.

Свою технологическую новинку они окрестили «Star path»(звёздный путь). Конкретно так ассоциируется свечение асфальта, покрытого данным веществом, в ночную пору.

Читайте также: Предвыборный провал: на Одесчине асфальт ушел под землю

Разработка так универсальна, что может быть использована для нанесения на всякую твёрдую поверхность, а не только лишь асфальт, к примеру, на древесную породу, на каменные либо железные поверхности и т.д.. Её действие основано на поглощении фотоэлементами, входящими в состав вещества, солнечного света днём, и выделение световой энергии в ночное время суток, что позволяет существенно понизить издержки городских властей на электронную энергию для освещения дорог и тротуаров.

Такого вы еще не видели: самоосвещающийся асфальт. Фото


1-ые тесты «Star path» прошли на пешеходной дорожке городского парка, размещенного в окрестностях Кембриджа. Сейчас эта 150-метровая дорожка, покрытая экспериментальным составом всего за полчаса, веселит прохожих не только лишь своими чёткими очертаниями в мгле, но красотой, так как припоминает собой небо, усыпанное колоритными звёздами.
Характеристики нового материала для подсветки дорог позволяют нанести его на поверхность в кратчайшие сроки. А спустя всего Четыре часа после нанесения, дорога, покрытая «Star path», может опять эксплуатироваться. Всё что необходимо сделать – распылить «Star path» по поверхности, а потом укрыть его слоем специального защитного материала, который после полимеризации образует очень крепкое, не пропускающее воду покрытие. Такое покрытие не создаст ночкой никаких заморочек для автомобилистов, так как оно не отсвечивает, а в влажную погоду его противоскользящие характеристики ничем не уступают свойствам обыденного асфальтового покрытия. В качестве функции заказчик может избрать не только лишь цвет свечения дороги, да и текстуру наполнителя, который придаёт дорожному покрытию симпатичный внешний облик.

Такого вы еще не видели: самоосвещающийся асфальт. Фото


На фоне всеобщей экономии энергоресурсов и перехода к использованию возобновляемых источников энергии данная разработка имеет очень огромные перспективы, так как она:
• понижает расходы на электроэнергию и установку осветительных устройств;
• понижает аварийность на дорогах;
• не загрязняет окружающую среду;
• придаёт дороге симпатичный внешний облик, что в особенности животрепещуще для городских парков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     2408
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх