ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страны, которые поддерживали Украину на Евровидении
Раздел: Культура  
0

Страны, которые поддерживали Украину на Евровидении

Страны, которые поддерживали Украину на ЕвровиденииСтало известно, какие страны голосовали за Украину на Евровидении.

Впервые покорять "Евровидение" Украина отправилась в 2003 году: тогда Александр Пономарев занял на конкурсе всего лишь 14 место. Но уже во второй год своего участия наша страна выиграла конкурс с песней Русланы Wild Dances. Вторые места Украине принесли в 2007 и 2008 годах Верка Сердючка с песней "Dancing Лаша Тумбай" и Ани Лорак с песней Shady Lady. В 2011 году к тройке лидеров приблизилась певица Мика Ньютон, заняв 4 место. В 2013 году страну представила певица Злата Огневич и заняла 3 место, передает Хроника.инфо со ссылкой на КП в Украине.

Накануне финала (смотрите сегодня на канале UA: Перший в 22.00) мы вспомнили как другие страны голосовали за украинских участников на конкурсе.

ТОП-10

Страны, которые отдали Украине наибольшее количество балов за всю историю нашего участия в конкурсе (2003-2014)

Белоруссия – 96
Россия – 83
Польша – 82
Молдавия – 80
Латвия – 71
Израиль - 68
Португалия, Азербайджан – 67
Литва – 60
Грузия – 57
Армения – 54


Джамала перед финалом: "Очень трудно настроиться на выступление среди веселых песен"

- Мне очень жаль, что зрители не знают, как мы, артисты, готовимся к выступлениям на "Евровидении", - говорит украинская певица. – Мы проходим две репетиции общие. Потом у нас есть репетиции, где каждый просто прогоняет свою песню 20 минут. И это очень изматывающе, потому что ты постоянно ждешь.

Читайте также: Стало известно, под каким номером будет петь Джамала на Евровидении

Я на "Евровидении" второй раз. Первый – в уже немного далеком 2005-м, когда после победы Русланы конкурс приехал в Киев. Тогда весь город был увешан плакатами о "Евровидении", сувенирные палатки ломились от соответствующих ерундовин "на память", а из всех дыр все еще звучала "Разом нас багато…". За эти 11 лет нас стало меньше, и мы еще больше не "разом", чем тогда, но популярность "Евровидения" в Украине не уменьшилась… Ой, что-то меня занесло – я ж о Швеции рассказать собирался.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2016, 19:02 » Автор: Ирина Радченко
     3074
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитрий  
15 мая 2016 03:01

Статейку свою "За кого голосовать украинцам, чтобы победила Джамала" помните?
"И вечером всем, кто хочет поддержать Джамалу, следует голосовать за Швецию. Чем больше голосов за Швецию, тем больше будут размываться голоса 5-й колонны за Россию"
Украина отдала Лазареву 12 баллов :)))))

Гости

наверх