» » В Берлине определили победителей кинофестиваля
Раздел: Культура  
0

В Берлине определили победителей кинофестиваля

В Берлине определили победителей кинофестиваля Победители получили статуэтки золотых и серебряных медведей.

В субботу, 16 февраля, в Германии завершился 69-й Берлинский международный кинофестиваль. Жюри под председательством известной французской актрисы Жюльет Бинош объявило победителей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«Золотой медведь» - главный приз Берлинале - в этом году достался трагикомедии «Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида. Это история израильского эмигранта, который пытается жить и работать во Франции. Картина в определенной мере является автобиографичной, так как Лапид сам в свое время покинул Израиль и обосновался во Франции. Его герой находится в поиске идентичности и постоянном конфликте с собственным прошлым. Стремясь свободно овладеть французским языком, он к каждому слову подыскивает синонимы, чтобы уловить оттенки и малейшие отличия.

Гран-при жюри достался драме французского режиссера Франсуа Озона «По милости божьей». Герои фильма - мужчины, которые в детстве стали жертвами сексуальных домогательств со стороны католического священника. Они объединяются в группу, с тем чтобы добиться от церкви признания совершенных преступлений. Каждому из них приходится вспомнить прошлое и снова и снова переживать полученные психологические травмы.

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру получила Ангела Шанелек (Германия). Успех ей принесла драма «Я был дома, но…». Это история сложных взаимоотношений матери-одиночки и ее 13-летнего сына. Женщина оказывается на грани нервного срыва, пытаясь воспитывать сама двоих детей и делать карьеру.

Соотечественница Шанелек Нора Фингшайдт получила «Серебряного медведя» за открытие новых перспектив в кинематографе. Ее фильм «Крушитель системы» произвел большое впечатление на членов жюри.

Читайте также: Украинский телеведущий похвастался роскошным отдыхом

«Серебряные медведи» за актерское мастерство достались исполнителям главных ролей в китайском фильме «Так давно, сын мой», который снял известный режиссер Ван Сяошуай. Это актер Ван Цзинчунь и актриса Юн Мэй. Драма охватывает жизнь трех поколений двух семей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17-02-2019, 01:03 » Автор: Евгений Шевченко
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх