ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скончалась звезда сериала «Звездный путь»
Раздел: Культура  
0

Скончалась звезда сериала «Звездный путь»

Скончалась звезда сериала «Звездный путь»В Соединенных Штатах ушла из жизни актриса, известная по телесериалу «Звездный путь».

Скончалась Грэйс Ли Уитни, актриса, известная многим телезрителям по научно-фантастическому сериалу «Звездный путь». Грэйс умерла в Калифорнии, в собственном доме. Пока причины смерти 85-летней актрисы не сообщаются.

Грэйс Ли Уитни родилась в штате Мичиган в далеком 1930 году в день, который у нас отмечается, как день смеха – 1 апреля. Свою артистическую карьеру Грэйс начала в качестве танцовщицы. Ее дебют прошел на Бродвее, где она исполнила роль мисс Холланд в музыкальной комедии Top Banana. Позже в этой же роли она снялась уже в полнометражном одноименном фильме.

Одной из первых ролей Грэйс в 1959 году стала роль одной из участниц музыкального женского коллектива в фильме «В джазе только девушки» с великой Мэрилин Монро. Но популярной она стала после роли помощника капитана Джеймса Тиберия Кирка в сериале «Звездный путь», который вышел на экраны в 1966 году. Позже она снялась еще в шести частях этого триллера, начиная с 1979 года и по 1991 год.

Читайте также: Согласно завещанию, прах Плисецкой будет развеян над Россией

В жизни Уитни были сложные моменты – она проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. А последние 35 лет своей жизни она активно помогала другим людям избавиться от этих пагубных привычек.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2015, 12:15 » Автор: Богдан Процив
     633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх