ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Традиционные и нетрадиционные методы лечения волчанки
Раздел: Медицина  
0

Традиционные и нетрадиционные методы лечения волчанки

Традиционные и нетрадиционные методы лечения волчанкиВ народе волчанкой называют видимые поражения на коже, напоминающие укусы хищника.

Волчанка имеет несколько типов: обыкновенная или туберкулезная, красная и ознобленная. Медики объясняют, что при красной волчанке поражаются сосуды, серозные оболочки, кожа, внутренние органы и центральная нервная система. Обыкновенная волчанка в основном возникает на коже лица. Также были зафиксированы случаи, когда она появлялась на слизистых оболочках. В этих случаях люпомы на коже сливаются между собой, что приводит к атрофии эпидермиса. А вот ознобленная волчанка имеет вид фиолетовых выпуклых образований на поверхности кожи.

Более подробно стоит рассказать о лечении чаще встречающейся в практике врачей красной волчанки – она остается самым распространенным подвидом заболевания. В один голос медики взывают - лечение нужно начинать как можно быстрее, чтобы предупредить осложнения. Лечат красную волчанку в основном с помощью противовоспалительных препаратов и кортикостероидов. Но, как говорит статистика, на половину больных такое лечение совершенно не действует. Поэтому прибегают к лечению стволовыми клетками – клеточной терапии.

Этот метод подразумевает три этапа. Сначала у больного делают забор стволовых клеток. А потом все лечение строят на подавлении иммунитета. После его полного разрушения, приступают к восстановлению «по новой», вводя в кровь ранее отобранные клетки. Практика показала, что метод клеточной терапии эффективен даже в самых тяжелых случаях.

Народные методы лечения могут только дополнять, но ни в коем случае не замещать медикаментозное лечение. И пациенту необходимо обязательно получить консультативную помощь лечащего врача, прежде чем начинать лечиться знахарскими средствами. Следует внимательно следить за тем, чтобы при лечении красной волчанки не использовались средства, которые стимулируют иммунную систему.

Среди народных средств самым эффективным и часто используемым считается оливковое масло. Лечебную смесь на его основе готовят так: нагревают 200 г масла на маленьком огне (исключено использование металлической посуды), всыпают в масло 2 столовые ложки фиалки и, по возможности, 1 ложку травы череды. Все перемешивают и держат на небольшом огне еще около пяти-шести минут (не больше). Затем накрывают и дают настояться 24 часа. По истечению суток средство процеживают через несколько слоев марли и смазывают им пораженные участки кожи трижды в день.

Читайте также: Гнойный отит можно вылечить в домашних условиях

Также отменно в таком случае зарекомендовал себя настойка болиголова. Для приготовления этого средства берут 50 г сухой травы и заливают 0,5 л водки. Все – полученную болтушку оставляют настаиваться на две недели в темном, теплом месте. Затем процеживают и пьют каждое утро натощак, разбавив водой. Употреблять это средство надо за час до еды. Начинают с 1 капли, постепенно доходят до 45, а затем вновь постепенно уменьшают количество капель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 13:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     1262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх