ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Два основных шага в борьбе с новогодним похмельем
Раздел: Медицина  
0

Два основных шага в борьбе с новогодним похмельем

Два основных шага в борьбе с новогодним похмельемВпереди нас ждут веселые праздники и шанс перестать контролировать количество выпитого спиртного велик.

Пока не поздно, стоит напомнить о том, как быстро и эффективно можно побороть новогоднее похмелье, если не получилось рассчитать свои силы и доза выпитого оказалась запредельной для вашего организма.

Похмелье - отвратительное состояние, очень изощренная месть организма за неумеренность в выпивке – он вам обязательно организует головную боль, тошноту, головокружение. Ну а если обида велика – готовьтесь к расстройству кишечника, рвоте и спазмам в животе – организм отыграется на вас по полной программе и испортит все впечатление от такой замечательной новогодней ночи.

Но на такой случай есть проверенные методы контрудара. Клизмить мы, конечно, организм не станем – праздник все-таки. Мы будем много пить – по два-три стакана каждый час – такое количество воды поможет в более спешном порядке вывести токсины из организма. Пить воду стоит теплой, можно слегка подкисленной и небольшими глоточками – промывка желудка после вчерашнего выпитого и съеденного не помешает. Также советуют сделать чай с имбирем и медом в небольшом количестве – это поможет справиться с тошнотой. А можно сделать имбирный отвар – нарезать мелко корень и прокипятить его в течение нескольких минут, а потом настоять и процедить. Такой настой также следует пить небольшими глотками с добавлением меда.

Следующий шаг – нужно очистить организм сорбентами. Стоит понимать, что превысив дозу допустимого количества выпитого спиртного, вы попросту отравили свой организм. И что ожидали в ответ – аплодисменты и фейерверк? Получили полноценную картину постотравления и поэтому нужно оперативно спасать организм – чистить его изнутри. Для этих целей лучше всего подойдут сорбенты, которые могут оттянуть на себя все токсины и вывести их в оперативном порядке из организма.

Самый примитивный и широко применяемый сорбент – активированный уголь. Он бывает двух вариантов – черный или белый. Его количество для приема рассчитывается просто: одна таблетка идет на 10 кг вашего веса.

В настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает современные препараты, типа «Полифепан», «Полисорб», «Фильтрум» или «Смекта». Эксперты обращают внимание, что принимать эти препараты нужно в тот момент, когда вы почувствовали, что перебор таки случился. Можно выпить эти препараты перед тем, как лечь спать, чтобы на утро был не так явно выражен эффект отравления.

Выше перечисленные препараты употребляют в таком количестве:
- «Полифепан»: 3 ст. ложки лекарства запиваем 2-мя стаканами воды. Через 2 часа повторяем процедуру.
- «Полисорб»: 2 ст. ложки лекарства размешиваем в 0,5 стакана воды. Повторяем процедуру еще 2 раза через каждые 2 часа.
- «Фильтрум»: за раз принимаем 5-6 таблеток и запиваем 2-мя стаканами воды.
- «Смекта»: 1-2 пакетика размешиваем в 1 стакане воды. Повторяем процедуру через 2 часа.

Читайте также: Врачи подсказали, как справиться с похмельем пожилым людям

Не забудьте после приема любых сорбентов в обязательном порядке опорожнить кишечник, чтобы скопившиеся там сорбенты не начали «отдавать» собранные токсины в обратно порядке организму. Тогда вам точно не позавидуешь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 14:59 » Автор: Ольга Стадниченко
     1470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх