ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные ошибки при лечении простуды
Раздел: Медицина  
0

Основные ошибки при лечении простуды

Основные ошибки при лечении простудыВ период тотальных простуд и вирусных заболеваний важно знать, как правильно лечиться.

Многие популярные методы лечения простуд и ОРВИ бывают достаточно опасными для здоровья и ослабляют, а не поддерживают иммунитет. При этом существует масса вариантов лечения болезни – народ активно пьет калину-малину, новомодные антивирусные препараты, мощные антибиотики, иммуностимуляторы. Как же человеку понять, что из этого действительно эффективно, а что не только не вылечит, а еще и навредит здоровью?

Запомните, что луковица лучше, чем капли. Следует знать, что грипп и ОРВИ следует пытаться остановить сразу же, как только они попали в организм. Первый уровень защиты находится в слизистой носа. У здорового человека слизистая носа способна активно противостоять инфекциям ежедневно без всякой посторонней помощи лекарств.

Также важно знать, что все кондиционеры, обогреватели, центральное отопление и мороз на улице сушат воздух, которым мы дышим, и заодно высушивают слизистую носа. Из-за этого иммунные силы резко уменьшаются. В данном случае ситуацию можно исправить с помощью оксолиновой мази или обычного жирного крема.

А вот капли в нос, которые при первых признаках простуды спешат покупать многие из нас, могут и навредить. Ведь они сужают сосуды, чтобы уменьшить количество оттока секрета и тем самым подсушивают слизистую. От этого инфекция станет только сильнее. Обычно медики назначают капли в нос для уменьшения симптомов и поддержания организма, когда болезнь уже преодолела первый защитный барьер. А вот самому себе прописывать капли в нос не стоит.

В начале заболевания, когда в носу возникло ощущение щекотки, начинается насморк - помогут капли из лукового сока - отличного природного обеззараживающего средства. Для этого достаточно выдавить сок половинки луковицы через марлю. Нос перед процедурой следует промыть раствором ¼ чайной ложки морской соли в стакане теплой кипяченой воды. Для промывания подойдет небольшая спринцовка или самый обычный шприц (без иглы). Закапывание луком неприятно, но действенно.

Если вы беретесь сбивать даже незначительную температуру, значит должны знать – можете заработать бронхит. Ведь вторым рубежом иммунной защиты от гриппа и ОРВИ является слизистая глотки и миндалины. Когда болезнь нас одолевает, мы начинаем чувствовать сухость, першение или "комок" в горле, появляется покашливание и повышается температура. В таком случае не стоит спешить принимать всякие порошки и таблетки. Проблема в том, что эти лекарства ничего не лечат, а только маскируют. При сильном иммунитете организм и сам может справиться с болезнью. А вот принимать сразу же жаропонижающее и отхаркивающие средства, продолжая работать или заниматься домашними делами, не стоит. Ведь повышенная температура говорит о том, что ваш организм борется и не надо ему мешать. Ведь "снизить жар" до уровня ниже 37 градусов – значит обстрелять свои "войска" с тыла. Со спадом температуры наступает временное облегчение, ноинфкция поползет "вниз": в трахеи, бронхи и легкие.

Запомните, что жаропонижающие средства "моментального действия" и сами по себе весьма токсичны, они довольно отрицательно влияют на работу почек и поджелудочной. А это может привести к воспалению мочевыводящих путей, панкреатиту. Медики даже не рекомендуют "отпаивать" болезнь чаем, особенно горячим, который обладает возбуждающим эффектом и способствует перегрузке сердца, сосудов и почек. Правильнее будет не сбивать температуру и не "снимать" симптомы болезни в первые 1-3 дня, а отправляться в постель и дать себе шанс отлежаться и выздороветь за 5-7 дней без осложнений.

Читайте также: Как использовать шиповник при лечении различных болезней

Пить во время болезни рекомендуют теплые напитки, можно морс из фруктового варенья. Чтобы не пострадали почки, которым придется выводить большое количество токсинов, следует пить несколько глотков (а не стаканов) каждые 30-40 минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 09:57 » Автор: Ольга Стадниченко
     2822
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх